Batata assada com molho bechamel é um delicioso prato para servir no almoço ou jantar. É também muito versátil, já que combina super bem com qualquer tipo de carne e até frutos do mar.
Quem acompanha as receitas aqui do blog sabe que batata aparece com frequência por aqui. Então, como já fiz batatas de todas as formas possíveis, posso dizer que essa versão é uma das minhas favoritas!
E esse molho bechamel não é molho com creme de leite não viu?! Ele é um clássico da cozinha francesa, feito à base de leite, manteiga, farinha de trigo e temperado com uma pitada de noz-moscada. Fica cremoso, rico em sabor, incrível!
Como fazer batata assada com molho bechamel
INGREDIENTES
- 7 batatas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite a gosto
- 40g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha
- 2 copos de leite
- ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de noz-moscada
- Queijo a gosto
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
DICA: Se quiser incrementar, adicione bacon picadinho por cima na hora que for levar o prato para gratinar no final!
MODO DE PREPARO
- Descasque as batatas e corte-as em rodelas.
- Transfira para uma tigela, cubra com água fria e mexa para lavar e retirar um pouco do amido.
- Depois escorra a água, coloque as batatas sobre papel toalha ou pano de prato limpo e seque bem.
- Unte com azeite um refratário que possa ir ao forno, disponha as batatas fatiadas e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Regue com azeite por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
Molho bechamel
- Numa panela coloque a manteiga e deixe derreter em fogo médio/baixo.
- Em seguida, adicione a farinha e misture bem até virar uma pastinha.
- Acrescente o leite e mexa constantemente até engrossar.
- Quando a consistência estiver cremosa, tempere com sal, noz-moscada, misture bem e retire do fogo.
Montagem
- Retire as batatas do forno, adicione o molho bechamel por cima e cubra com uma camada de queijo.
- Leve ao forno novamente por mais 15 minutos, ou até gratinar.
- Assim que estiver pronto, finalize com salsinha e sirva a seguir!
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