Pular para o conteúdo
Início » SAUDÁVEIS E FIT » Pudim de chia da Kim kardashian, veja como fazer!

Pudim de chia da Kim kardashian, veja como fazer!

Pudim de chia da Kim kardashian tem sido a sensação das últimas semanas nas redes sociais. Não parava de aparecer nos meus feeds dezenas de receitas e vídeos falando do tal pudim de chia.

Essa receita é uma ótima opção para um café da manhã, lanche ou sobremesa com poucas calorias. Você pode variar as combinações de bebidas vegetais e os toppings de frutas que acompanham o pudim para não cair na mesmice!

- Continua após Publicidade -

Já vou adiantando que o meu leite preferido é o de coco, ele deixa o pudim mais adocicado e combina com praticamente qualquer topping que você escolher.

Como fazer pudim de chia da Kim kardashian

Pudim de chia da Kim Kardashian
Pudim de chia da Kim Kardashian

INGREDIENTES

Pudim de chia

  • 200ml de leite vegetal (amêndoas, avelã, coco, etc)
  • 4 colheres (sopa) de sementes de chia

Toppings

  • Frutas frescas (maracujá, amoras, figo, mirtilos, etc)
  • Sementes variadas (nozes, castanhas, girassol, flocos de milho, etc)
  • Geleia de frutas (pêssego, morango, etc)
  • Pasta de amendoim (ou pasta de avelã)

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela de vidro ou copo, misture o leite vegetal e as sementes de chia.
  2. Em seguida, deixe a mistura descansar por uns 5 minutos e depois dê mais uma mexida.
  3. Coloque o pudim na geladeira para que ele engrosse e as sementes expandam por pelo menos 1 hora…para um melhor resultado deixe por cerca de 6 horas.
  4. A consistência do pudim deve ficar bem espessa. Se ainda estiver muito líquido, coloque um pouco mais de sementes de chia, mexa bem e deixe descansando por mais alguns minutos.
  5. Assim que a textura do pudim de chia estiver no ponto ideal, coloque os toppings da sua escolha (experimente colocar camadas variadas) e desfrute!

Dicas para um pudim de chia perfeito

 A qualidade do seu pudim de chia vai depender da qualidade do leite vegetal utilizado. Portanto, aposte em leites mais espessos e bem saborosos. A medida que você for fazendo a receita, irá descobrir qual é a proporção de chia/leite que mais vai agradar o seu paladar.

- Continua após Publicidade -

Prepare o pudim na noite anterior, dessa forma o pudim descança o tempo necessário, e você terá ele pronto para degustar no dia seguinte!

Varie o sabor do leite vegetal, as sementes e as frutas de topping. Você vai se supreender com as possibilidades de combinações e variações de sabores que ficam bem juntos.

- Continua após Publicidade -

Armazenamento: O pudim de chia pode ser mantido na geladeira por cerca de 5-7 dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *