Pular para o conteúdo
Início » RECEITAS SALGADAS » Polenta cremosa com carne de panela desfiada, um prato reconfortante e muito saboroso!

Polenta cremosa com carne de panela desfiada, um prato reconfortante e muito saboroso!

Polenta cremosa com carne de panela desfiada é um prato reconfortante e muito saboroso.

A carne de panela desfiada combina muito com a polenta cremosa, é o casamento perfeito de sabores. Fora o cheirinho que fica pela casa toda…uma delícia!

- Continua após Publicidade -

O prato parece ser super elaborado, mas é bem simples de fazer. Afinal a gente adora uma comida boa, mas com preparo descomplicado neh. Confira o passo a passo da receita a seguir!

polenta cremosa com carne de panela

Como fazer polenta cremosa com carne de panela

INGREDIENTES

Carne de panela

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 alhos picados
  • 1 kg de carne cortada em cubos (coxão mole ou outra)
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • Sal (a gosto)
  • 1 colher pequena de pimenta calabresa
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Polenta cremosa

  • 10 xícaras de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras de flocos de milho (pré-cozido)
  • 1 xícara de queijo ralado

DICA: Aproveite para ver mais receitas de carne de panela no final do modo de preparo!

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

Carne de panela

  1. Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho na manteiga, por uns 3 minutos.
  2.  Em seguida, acrescente os cubos de carne e frite até dourar.
  3. Quando tudo estiver bem dourado e refogado, acrescente o molho de tomate e tempere com sal e pimenta calabresa.
  4. Tampe a panela, e assim que pegar pressão diminua o fogo e deixe cozinhando por mais 30 minutos.
  5. Assim que der o tempo, deixe a pressão sair para depois abrir a panela.
  6. Por fim, veja se a carne já está bem cozida, desfie a carne e finalize com a salsinha picada.

Polenta cremosa

  1. Para fazer a polenta cremosa coloque a água em uma panela grande e leve ao fogo para ferver.
  2. Assim que a água pegar fervura, coloque o sal, a margarina e acrescente os flocos de milho aos poucos, misturando sempre com um batedor de arame.
  3. Cozinhe a polenta por 5 a 10 minutos e finalize o preparo com o queijo ralado.
  4. Por fim, sirva a polenta cremosa com a carne de panela desfiada bem quente!

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *