Essa pizza de frigideira fácil é uma opção de lanche super prático e rápido. Fica pronta em 10 minutos, não precisa sovar nem descansar a massa e você pode rechear como preferir.
Para fazer a massa dessa pizza vamos usar além dos básicos, farinha de trigo, fermento, sal, açúcar e azeite, o iogurte natural. Sim, ele é um excelente ingrediente para fazer pães, bolos e massas em geral pois traz mais leveza e deixa a textura incrível!
A minha massa aqui rendeu 3 mini pizzas, mas pode variar de acordo com o tamanho da sua frigideira e a espessura que você abrirá a sua massa.
O recheio é uma sugestão, utilize os ingredientes de sua preferência e que estejam a mão ai na sua casa! Ah, você pode usar essa mesma massa e fazer uma versão de pizza de frigideira doce também 😉
Como fazer pizza de frigideira fácil
INGREDIENTES
Massa
- 170g de iogurte natural integral
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo (270g, coloque aos poucos até dar ponto)
- 1 colher (chá) de fermento (6g)
Cobertura
- Molho de tomate
- Queijo mussarela
- Tomate cereja
- Azeitonas
- Orégano
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente misture o iogurte com o azeite, o sal e o açúcar.
- Em seguida junte o fermento e, aos pouco, a farinha de trigo, e vá misturando até que ganhe consistência e solte das mãos.
- Não precisa sovar, é só misturar até que a massa fique homogênea e solte das mãos.
- Divida a massa em 3 partes, pode dar mais ou menos, isso depende do tamanho da sua frigideira e da espessura que abrir sua massa!
- Forme uma bolinha, coloque na frigideira antiaderente levemente untada com azeite e abra a massa com os dedos até ficar no tamanho desejado.
- Tampe a panela e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar até que a parte de baixo fique levemente dourada (cerca de 5 minutos).
- Se a sua frigideira não tiver tampa, você pode usar um prato ou forma para fechar.
- Quando dourar, vire a massa, coloque o molho de tomate e a cobertura de sua preferência e deixe dourar por mais 5 minutos ou até o queijo derreter.
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O fermento que usa nesta receita de pizza de frigideira é o de pão ou biológico? Obrigada
Olá Rosana! Usei o biológico seco mas funciona também com fermento em pó 😉