Picolé caseiro é perfeito para refrescar nos dias quentes sem gastar muito, e essas receitas que vou compartilhar com vocês são uma ótima base para até fazer uns picolés mais incrementados!
E já te aviso que se você não tiver forminhas de picolé, não tem problema, basta usar copo plástico descartável ou até mesmo colocar a mistura do picolé em saquinhos para gelinho, geladinho ou sacolé.
O único item indispensável são os palitinhos, que podem ser de madeira ou aqueles de plástico próprios para picolé! Vou deixar aqui 2 receitas de picolé caseiro bem práticas e que levam ingredientes que você provavelmente já tem em casa.
Como fazer picolé caseiro 4 leites
INGREDIENTES
- 1/2 xícara de chá de leite (120ml)
- 1/2 xícara de chá de leite Ninho (77g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1/2 lata de leite condensado (200g)
MODO DE PREPARO
- Junte todos os ingredientes em um liquidificador e bata até que fique bem homogêneo.
- Distribua o liquido em forminhas de sorvete, coloque o palito e leve ao freezer ou congelador por pelo menos 4 horas ou até que ele fique congelado e firme.
- Para facilitar a retirada do picolé molhe a forminha com água morna antes de puxar.
- Depois disso está pronto!
Como fazer picolé caseiro de leite Ninho
Verão é época de doce refrescante e geladinho, por isso, nada melhor do que esse picolé de leite em pó. Se quiser incrementar, adicione morangos picadinhos bem pequenos na mistura do picolé! Essa receita me rendeu 12 picolés pequenos, mas isso pode variar de acordo com o tamanho da forminha que usar ok?!
INGREDIENTES
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3/4 de xícara de leite Ninho (leite em pó)
Cobertura de chocolate branco
- 500 g de chocolate branco picado ou em gotas
- 100 g de óleo de coco
MODO DE PREPARO
- Junte todos os ingredientes em um liquidificador e bata até que fique bem homogêneo.
- Distribua o liquido em forminhas de sorvete, coloque o palito e leve ao freezer ou congelador por pelo menos 4 horas ou até que ele fique congelado e firme.
- Derreta o chocolate branco com o óleo de coco em banho-maria e despeje em um copo alto e mais largo do que o picolé.
- Desenforme os picolés umedecendo as forminhas com água quente e logo em seguida mergulhe-os no chocolate. Você pode apoiá-los em uma forma com papel manteiga para não grudar.
- Aproveite agora mesmo ou ponha de volta no congelador até o momento de servir.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!
-
Misturei 3 ingredientes simples e fiz um sorvete de flocos super rápido e cremoso para a família toda!
Sorvete é tudo de bom, melhor ainda quando você mesma pode fazer um sorvete de…
-
Com apenas 3 ingredientes faça o melhor picolé caseiro de manga! Sobremesa fácil e super saudável!
Esse picolé caseiro de manga leva iogurte, mangas maduras e mel, combinação das boas! Fácil,…