Pular para o conteúdo
Início » Sobremesas » Picolé caseiro 4 leites e picolé caseiro de leite Ninho super fácil

Picolé caseiro 4 leites e picolé caseiro de leite Ninho super fácil

Compartilhe nas suas redes!

Picolé caseiro é perfeito para refrescar nos dias quentes sem gastar muito, e essas receitas que vou compartilhar com vocês são uma ótima base para até fazer uns picolés mais incrementados!

E já te aviso que se você não tiver forminhas de picolé, não tem problema, basta usar copo plástico descartável ou até mesmo colocar a mistura do picolé em saquinhos para gelinho, geladinho ou sacolé.

- Continua após Publicidade -

O único item indispensável são os palitinhos, que podem ser de madeira ou aqueles de plástico próprios para picolé! Vou deixar aqui 2 receitas de picolé caseiro bem práticas e que levam ingredientes que você provavelmente já tem em casa.

Picolé caseiro
Picolé caseiro

Como fazer picolé caseiro 4 leites

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara de chá de leite (120ml)
  • 1/2 xícara de chá de leite Ninho (77g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1/2 lata de leite condensado (200g)

MODO DE PREPARO

  1. Junte todos os ingredientes em um liquidificador e bata até que fique bem homogêneo.
  2. Distribua o liquido em forminhas de sorvete, coloque o palito e leve ao freezer ou congelador por pelo menos 4 horas ou até que ele fique congelado e firme.
  3. Para facilitar a retirada do picolé molhe a forminha com água morna antes de puxar.
  4. Depois disso está pronto!

Como fazer picolé caseiro de leite Ninho

Verão é época de doce refrescante e geladinho, por isso, nada melhor do que esse picolé de leite em pó. Se quiser incrementar, adicione morangos picadinhos bem pequenos na mistura do picolé! Essa receita me rendeu 12 picolés pequenos, mas isso pode variar de acordo com o tamanho da forminha que usar ok?!

- Continua após Publicidade -

INGREDIENTES

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3/4 de xícara de leite Ninho (leite em pó)

Cobertura de chocolate branco

  • 500 g de chocolate branco picado ou em gotas
  • 100 g de óleo de coco

MODO DE PREPARO

  1. Junte todos os ingredientes em um liquidificador e bata até que fique bem homogêneo.
  2. Distribua o liquido em forminhas de sorvete, coloque o palito e leve ao freezer ou congelador por pelo menos 4 horas ou até que ele fique congelado e firme.
  3. Derreta o chocolate branco com o óleo de coco em banho-maria e despeje em um copo alto e mais largo do que o picolé.
  4. Desenforme os picolés umedecendo as forminhas com água quente e logo em seguida mergulhe-os no chocolate. Você pode apoiá-los em uma forma com papel manteiga para não grudar.
  5. Aproveite agora mesmo ou ponha de volta no congelador até o momento de servir.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *