Esse pé de moleque de chocolate ao rum vai com certeza surpreender seu paladar e deixar todos com água na boca. Ele é um mix de pé de moleque com palha italiana, simplesmente perfeito!!!
Essa é uma receita incrementada do tão amado pé de moleque tradicional, podemos até dizer que uma versão gourmet da receita original. Por isso, você pode fazê-los até para vender e ganhar uma renda extra com esse quitute delicioso.
A maioria dos ingredientes são bem básicos, amendoim, leite condensado, açúcar, manteiga, cacau em pó…e o grande destaque e que vai dar o toque super diferenciado, o rum!
Como fazer pé de moleque de chocolate ao rum
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de amendoim
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de rum
- Manteiga para untar
DICA: O rum também pode ser substituído por licor ou conhaque!
MODO DE PREPARO
- Espalhe o amendoim em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido (200˚C) para tostar, mexendo de vez em quando para não queimar.
- Em seguida, retire a pele e pique-os grosseiramente.
- Transfira para uma panela e junte o leite condensado, o açúcar, a manteiga, o sal e o cacau.
- Dica: O sal aqui é importante porque ajuda a equilibrar os sabores!
- Mexa bem e leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até que a massa solte do fundo da panela.
- Desligue o fogo e acrescente o rum.
- Bata bem com uma colher de pau e espalhe sobre uma assadeira untada com manteiga.
- Deixe esfriar, corte em quadrados e polvilhe com o cacau em pó para finalizar.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Palha italiana de oreo
Essa palha italiana de oreo é tão gostosa que vai sumir da bancada aí da sua casa num piscar de olhos! Veja como é fácil de fazer!!!
-
Como fazer um Pé de Moleque bem crocante, daquele típico “quebra queixo”!
Pé de Moleque é obrigatório nas mesas coloridas e cheias de comidas das Festas Juninas! Veja como fazer um pé de moleque fica bem crocante!
-
Cremoso e crocante ao mesmo tempo! Pé de moça com leite condensado
Pé de moça cremoso e uma variação deliciosa do tradicional pé de moleque, mas muito mais macio! Veja como é fácil de fazer!