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Basta um liquidificador e ingredientes frescos para fazer um smoothie bowl com textura de sorvete saudável e nutritivo!

Já viu aquelas tigelas repletas de frutas coloridas, sementes e vários outros complementos no seu feed de Instagram? O famoso smoothie bowl tornou-se uma tendência porque além de lindo visualmente é delicioso, fázil de fazer e super saudável.

Os smoothies servidos em potinhos ou bowls lembram o estilo do açaí na tigela. São indicados para um café da manhã equilibrado e fresco, ou pode funcionar como lanche da tarde e até como substituto do jantar.

E para fazer esse delícia basta ter um liquidificador e ingredientes frescos… as combinações ficam por conta da sua criatividade e frutas que sejam mais acessíveis para você.

Smoothie bowl
Smoothie bowl

Como fazer smoothie bowl de morango

INGREDIENTES

  • 1 banana congelada
  • 220g de morangos congelados
  • 125ml de leite de coco

Cobertura

  • Banana
  • Morangos
  • 1 colher (sobremesa) de sementes de chia
  • Fruta desidratada (a gosto)

DICA: Linhaça dourada, sementes de abóbora, girassol ou gergelim também ficam uma delícia e são muito nutritivas!

MODO DE PREPARO

  1. Coloque a banana (congelada), os morangos (congelados) e o leite de coco no processador (ou liquidificador) e triture tudo até obter uma mistura homogênea.
  2. Em seguida, transfira para uma tigela, polvilhe sementes de chia e decore com pedaços de fruta desidratada, morangos e bananas fatiados finamente.
  3. Sirva logo a seguir e aproveite seu smoohtie bowl saudável e nutritivo!

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Como fazer smoothie bowl de manga com abacaxi

Smoothie bowl de manga com abacaxi
Smoothie bowl de manga com abacaxi

INGREDIENTES

  • 1 banana congelada
  • 90g de manga congelada
  • 245g de abacaxi congelado
  • 80ml de bebida de arroz (ou outro leite vegetal)

Cobertura

  • Pedaços de coco (ou coco ralado)
  • Meio kiwi
  • Fatias de manga

DICA: Amêndoas, granola, nozes picadas, castanhas trituradas e aveia em flocos também são ótimas opções de coberturas!

MODO DE PREPARO

  1. Coloque a banana, a manga e o abacaxi congelados junto com a bebida de arroz num processador (ou liquidificador) e triture até obter uma mistura homogênea.
  2. Transfira o creme para um bowl e coloque por cima os pedaços de coco (ou coco ralado), o kiwi e as fatias de mangas.
  3. Sirva logo em seguida.

O segredo de um smoothie bowl com textura bem cremosa e encorpada como a de sorvete é usar as frutas congeladas! Então, já deixe sempre um saquinho com suas frutas preferidas picadas e congeladas para fazer diversos smoothies ao longo da semana 😉

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