Pular para o conteúdo
Início » Lanches e Petiscos » Aprenda a fazer massa básica de barquete com 4 sabores fáceis e deliciosos para rechear!

Aprenda a fazer massa básica de barquete com 4 sabores fáceis e deliciosos para rechear!

Nessa receita vou ensinar a fazer uma massa básica de barquete que fica bem crocante e sequinha, perfeita para servir com qualquer tipo de recheio!

As barquetes são massinhas feitas no formato de um barquinho como o próprio nome já sugere, mas ela pode ser modelada em diveros outros formatos. O intuito é fazer um petisco que caiba na mão, seja fácil de comer e servir, por isso é opção ideal para festas e coasiões especiais!

- Continua após Publicidade -

Já vou aproveitar para deixar no modo de preparo sugestões práticas e fáceis de recheios. Além de ser um petisco delicioso para servir nos fins de semana é uma ótima forma de ganhar uma renda extra 😉

Massa básica de barquete
Massa básica de barquete

Como fazer massa básica de barquete

INGREDIENTES

Massa

  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de milho (em conserva)
  • 130ml de água (aproximadamente)
  • 2 gemas
  • 160g de margarina com 80% de lipídios (em temperatura ambiente)
  • 400g de farinha de trigo sem fermento

Recheios

  • 100g de queijo mussarela ralado
  • 100g de presunto picadinho
  • 50g de tomate seco picadinho
  • 1 xícara de palmito cortado em cubinhos
  • Orégano a gosto
  • 1/2 xícara de frango desfiado
  • 10 azeitonas em cubinhos (verde ou preta)
  • Cheiro verde a gosto
  • 100g de queijo provolone

Como base você pode usar

  • Maionese
  • Creme de leite
  • Iogurte natural
  • Queijo ricota
  • Requeijão cremoso

RENDIMENTO: aproximadamente 43 unidades

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

Massa

  1. No liquidificador coloque o parmesão ralado, o milho, a água e bata até ficar homogêneo.
  2. Em seguida, coloque uma peneira sobre uma caneca e despeje esse caldo de milho. Vamos usá-la para dar o ponto na massa!
  3. Numa tigela misture bem as gemas com a margarina (em temperatura ambiente).
  4. Acrescente a farinha de trigo e vá misturando com as mãos.
  5. Em seguida, vá adicionando o caldo de milho aos poucos até dar o ponto na massa.
  6. PONTO: É quando ela fica bem macia e homogênea, fácil de modelar, sem grudar nas mãos e sem ficar muito seca.
  7. Coloque a massa dentro de um saco plástico de leve para a geladeira por 20 minutos.
  8. Assim que der o tempo, retire da geladeira, divida a massa em 2 partes e abra com um rolo até ficar com 3mm de espessura.
  9. Dica: Se a massa estiver grudando no rolo, coloque um plástico em cima e outro embaixo da massa para facilitar!
  10. Preencha as forminhas com massa e pressione levemente com os dedos.
  11. Disponha as forminhas sobre uma forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos.

Recheio

  1. Para os recheios separe 4 recipientes. No primeiro coloque um pouco de queijo mussarela ralado, o presunto e o tomate seco picadinhos.
  2. No segundo recipiente coloque cubinhos de palmito, um pouco de queijo mussarela ralado e orégano a gosto.
  3. No terceiro recipiente coloque o frango desfiado, as azeitonas em cubinhos e o cheiro verde a gosto.
  4. No quarto recipiente coloque o provolone, o tomate seco picadinho e as azeitonas.
  5. Em seguida, adicione um pouco de maionese (creme de leite , ricota ou requeijão cremoso) em cada um dos recipientes e misture para que o recheio fique bem cremoso.

Montagem

  1. Adicione os recheios as massas de barquetes já assadas, finalize com batata palha ou uma folha de salsinha fresca e sirva a seguir!

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *