Nessa receita vou ensinar a fazer uma massa básica de barquete que fica bem crocante e sequinha, perfeita para servir com qualquer tipo de recheio!
As barquetes são massinhas feitas no formato de um barquinho como o próprio nome já sugere, mas ela pode ser modelada em diveros outros formatos. O intuito é fazer um petisco que caiba na mão, seja fácil de comer e servir, por isso é opção ideal para festas e coasiões especiais!
Já vou aproveitar para deixar no modo de preparo sugestões práticas e fáceis de recheios. Além de ser um petisco delicioso para servir nos fins de semana é uma ótima forma de ganhar uma renda extra 😉
Como fazer massa básica de barquete
INGREDIENTES
Massa
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de milho (em conserva)
- 130ml de água (aproximadamente)
- 2 gemas
- 160g de margarina com 80% de lipídios (em temperatura ambiente)
- 400g de farinha de trigo sem fermento
Recheios
- 100g de queijo mussarela ralado
- 100g de presunto picadinho
- 50g de tomate seco picadinho
- 1 xícara de palmito cortado em cubinhos
- Orégano a gosto
- 1/2 xícara de frango desfiado
- 10 azeitonas em cubinhos (verde ou preta)
- Cheiro verde a gosto
- 100g de queijo provolone
Como base você pode usar
- Maionese
- Creme de leite
- Iogurte natural
- Queijo ricota
- Requeijão cremoso
RENDIMENTO: aproximadamente 43 unidades
MODO DE PREPARO
Massa
- No liquidificador coloque o parmesão ralado, o milho, a água e bata até ficar homogêneo.
- Em seguida, coloque uma peneira sobre uma caneca e despeje esse caldo de milho. Vamos usá-la para dar o ponto na massa!
- Numa tigela misture bem as gemas com a margarina (em temperatura ambiente).
- Acrescente a farinha de trigo e vá misturando com as mãos.
- Em seguida, vá adicionando o caldo de milho aos poucos até dar o ponto na massa.
- PONTO: É quando ela fica bem macia e homogênea, fácil de modelar, sem grudar nas mãos e sem ficar muito seca.
- Coloque a massa dentro de um saco plástico de leve para a geladeira por 20 minutos.
- Assim que der o tempo, retire da geladeira, divida a massa em 2 partes e abra com um rolo até ficar com 3mm de espessura.
- Dica: Se a massa estiver grudando no rolo, coloque um plástico em cima e outro embaixo da massa para facilitar!
- Preencha as forminhas com massa e pressione levemente com os dedos.
- Disponha as forminhas sobre uma forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos.
Recheio
- Para os recheios separe 4 recipientes. No primeiro coloque um pouco de queijo mussarela ralado, o presunto e o tomate seco picadinhos.
- No segundo recipiente coloque cubinhos de palmito, um pouco de queijo mussarela ralado e orégano a gosto.
- No terceiro recipiente coloque o frango desfiado, as azeitonas em cubinhos e o cheiro verde a gosto.
- No quarto recipiente coloque o provolone, o tomate seco picadinho e as azeitonas.
- Em seguida, adicione um pouco de maionese (creme de leite , ricota ou requeijão cremoso) em cada um dos recipientes e misture para que o recheio fique bem cremoso.
Montagem
- Adicione os recheios as massas de barquetes já assadas, finalize com batata palha ou uma folha de salsinha fresca e sirva a seguir!
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