Se você tem café solúvel, açúcar e água em casa já pode fazer esse creme de café maravilhoso que serve para inúmeras receitas!
É uma ótima opção para rechear bolos e tortas, adicionar em pavês, ou até para servir como uma sobremesa cremosa, acompanhado de gotas de chocolate ou nozes picadas.
Se for usar em bolos, experimente regar a massa com um pouco de rum ou conhaque e depois rechear com esse creme! Fica uma combinação incrível e super rica em sabor.
Como fazer creme de café
INGREDIENTES
- 35g de café solúvel
- 120g de açúcar
- 140ml de água muito fria
DICA: Se quiser incrementar depois de pronto adicione nozes picadas, gotas de chocolate ou granulado.
MODO DE PREPARO
- Numa tigela coloque o açúcar, o café solúvel e a água bem fria. Misture com uma espátula.
- Em seguida bata na batedeira (pode ser aquelas de mão simples) por aproximadamente 5 minutos.
- Assim que for passando o tempo, você irá notar o creme encorpar e ficar bem cremoso.
- O ponto é quando seu creme formar picos, quase como se fosse um merengue.
- Experimente para ver se está bom de açúcar, se achar necessário, adoce mais e bata para incorporar.
- Dica: Quanto mais tempo bater mais firme e esbranquiçado o creme irá ficar!
- Transfira o creme para um saco de confeitar com bico e recheie bolos, tortas, coloque em copos para servir como mousse ou use para fazer pavês!
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Recheio de leite Ninho para bolos com 3 ingredientes que fica pronto em apenas 2 minutos!
Esse recheio de leite Ninho para bolos com 3 ingredientes fica maravilhoso, bem levinho e cremoso. O melhor, fica pronto em 2 minutos!
-
Capuccino cremoso de batedeira, dá pra congelar e até usar como recheio de bolo de tão bom!
Esse cappuccino cremoso de batedeira é muito fácil e faz um cappuccino digno de cafeteria! Dá até para usar como recheio de bolo de tão bom!
-
Buttercream suíço, com 3 ingredientes você faz o creme perfeito para bolos e cupcakes
O buttercream suíço é um creme feito a base de manteiga, claras e açúcar, e fica com uma textura super leve e cremosa. Descubra os segredos!