Está em busca de receitas de pão diet fácil? Selecionamos opções maravilhosas para você fazer em casa e não passar mais vontade!
Para arrasar na receita de pão DIET, acompanhe nossas instruções, porque aqui separamos não uma, mas três receitas! Vai ter receita de pão integral, receita de pão integral diet de banana e receita de pão integral diet com gergelim.
Se você tem restrição alimentar, está de dieta ou simplesmente quer ter uma alimentação mais saudável, vale a pena aprender como fazer essas pães diet deliciosos!
Como fazer pão DIET
1. Pão Integral diet simples
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de bebida vegetal de arroz
- ¼ de xícara (chá) de adoçante dietético para fogão e forno
- ¼ de xícara (chá) de óleo de canola
- 1 ovo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 colher (chá) de sal
IMPORTANTE: A Associação Americana de Diabetes (ADA) recomenda não ultrapassar a quantidade de 30g por dia de farinha de trigo! Portanto consuma em pequenas quantidades, e sempre consulte seu médico para saber os ingredientes e quantidades que pode consumir.
MODO DE PREPARO
- Coloque todos os ingredientes, exceto as farinhas, no liquidificador. Bata até que a mistura fique homogênea.
- Despeje a mistura em uma tigela grande e adicione as farinhas aos poucos, até o ponto da massa desgrudar das mãos.
- Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos.
- Forme pequenas bolinhas com a massa, moldando os pães.
- Coloque-as em uma assadeira untada e polvilhada, lembrando de deixar um espaço entre elas.
- Deixe descansar por mais 20 minutos.
- Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 40 minutos ou até que seus pãezinhos fiquem dourados.
- Agora sua receita de pão integral está prontinha e é só servir!
2. Pão Integral diet de banana
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 e ⅓ xícara (chá) de banana amassada
- 1 ovo
- ¼ xícara (chá) de iogurte natural desnatado
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 5 colheres (sopa) de margarina light
- ¾ xícara (chá) de adoçante culinário
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de extrato de baunilha
IMPORTANTE: A Associação Americana de Diabetes (ADA) recomenda não ultrapassar a quantidade de 30g por dia de farinha de trigo! Portanto consuma em pequenas quantidades, e sempre consulte seu médico para saber os ingredientes e quantidades que pode consumir.
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Pegue uma forma de bolo inglês, unte-a e depois reserve.
- Pegue a banana amassada, misture com o iogurte e reserve.
- Em um recipiente, peneire as farinhas, o bicarbonato e o fermento. Reserve.
- Na batedeira, adicione a margarina e bata até ficar cremoso.
- Em seguida, junte a baunilha, depois o adoçante, e bata novamente.
- Continue batendo em velocidade baixa e acrescente as duas misturas reservadas.
- Despeje a massa na forma untada, depois alise a superfície até que fique uniforme.
- Leve para assar por 40 minutos.
- Espere esfriar antes de desenformar! E prontinho, é só servir.
3. Pão Integral diet com gergelim
INGREDIENTES
- 8 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- ½ xícara (chá) de margarina light
- 4 colheres (sopa) de fermento biológico fresco
- 25 gotas de adoçante líquido
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de água
- Gergelim a gosto
IMPORTANTE: A Associação Americana de Diabetes (ADA) recomenda não ultrapassar a quantidade de 30g por dia de farinha de trigo! Portanto consuma em pequenas quantidades, e sempre consulte seu médico para saber os ingredientes e quantidades que pode consumir.
MODO DE PREPARO
- Pegue uma tigela e adicione o adoçante líquido, a água e o fermento fresco. Misture bem.
- Em seguida, adicione a margarina light e o sal.
- Coloque a farinha de trigo integral aos poucos, misturando bastante até que a massa fique homogênea. Depois, sove a massa.
- Cubra a massa com um pano limpo e seco e deixe descansar por 30 minutos.
- Em seguida, reparta a massa em pequenas porções, modele os pães e, por fim, salpique gergelim.
- Dica: deixe crescer até dobrar de volume!
- Depois disso, leve ao forno pré-aquecido a 170°C e deixe de 15 a 20 minutos.
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Na primeira receita tem bebida vegetal de arroz.
Tem como substituir, pois não conheço essa bebida.
Amo suas receitas !!!
Olá Marlene! Você pode substituir por outros tipos de leite, como o de soja, de amêndoas ou até mesmo os de origem animal 😉
Os pães intitulados para diabéticos contem ingredientes não aconselháveis aos mesmos, como por exemplo a farinha de trigo. Penso não ser apropriado este tipo de pães aos portadores de diabetes.
Olá Neusa, tudo bem? Logo abaixo do ingredientes há uma nota IMPORTANTE: A Associação Americana de Diabetes (ADA) recomenda não ultrapassar a quantidade de 30g por dia de farinha de trigo! Portanto consuma em pequenas quantidades, e sempre consulte seu médico para saber os ingredientes e quantidades que pode consumir.