Se você já comeu aqueles salgados bem recheados e com massa fofinha, vai amar essa receita de pão de frios de padaria!
A massa desse pãozinho fica deliciosa, bem macia e leva poucos ingredientes, bem fácil de fazer! E rende salgados para família toda.
Se render muito para você, também dá para congelar! Para isso, siga o passo a passo da receita e assim que estiverem montados e na assadeira, leve ao congelador até ficarem durinhos. Depois é só guardar em saquinhos no congelador.
Como fazer pão de frios de padaria
INGREDIENTES
Massa
- 300g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) margarina (em temperatura ambiente)
- 110ml de água
Recheio
- 400g de frios ralados (queijo, mortadela e presunto)
- 3 colheres (sopa) cheiro verde
- Orégano a gosto
- Molho de tomate (opcional)
DICA: Você também pode usar no recheio tomate e cebola picadinhos se desejar.
MODO DE PREPARO
Massa
- Em uma vasilha coloque a farinha e misture com o fermento biológico seco.
- Adicione o açúcar, o sal, misture.
- Faça um buraco no centro e coloque ali o ovo.
- Vá adicionando a água aos poucos enquanto mistura tudo.
- Em seguida, polvilhe a sua bancada com farinha e sove a massa até que ela fique lisinha e não grude nas mãos. Aqui sovei por uns 3 minutos.
- Assim que terminar de sovar, adicione a margarina (em temperatura ambiente) e sove mais um pouco para incorpora-la na massa.
- Dica: Nessa hora vai ficar meio melecado, mas é assim mesmo, não coloque mais farinha! A margarina entra nesse momento para selar a massa e deixa-la mais macia.
- Coloque a massa numa vasilha polvilhada com farinha, cubra e deixe descansar com 30 minutos.
Recheio e finalização
- Os frios podem ser ralados no ralo grosso ou bem picadinhos!
- Coloque-os numa vasilha e misture com o cheiro verde e orégano a gosto.
- Abra bem a massa numa bancada polvilhada com farinha.
- Em seguida, passe uma fina camada de molho de tomate, adicione todo o recheio e enrole como um rocambole.
- Pincele um ovo batido no final da massa para ajudar a colar a dobra.
- Corte os salgados com cerca de 3 dedos de comprimento e disponha em uma forma untada deixando espaço entre eles.
- Pincele o restante da gema batida por cima dos salgados, polvilhe orégano e deixe crescer por mais 30 minutos.
- Por fim, leve para assar em temperatura de 180°C por cerca de 25 minutos.
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