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Aprenda a fazer um pãozinho de liquidificador fácil com massa fofinha e sova rápida!

Essa receita de pãozinho de liquidificador vai entrar para a sua lista de favoritas! Pão fofinho, fácil de fazer e que deixa aquele cheirinho maravilhoso pela casa não tem igual não é mesmo?

Além do preparo ser super prático, já que é feito no liquidificador, a sova da massa é também rápida, diferente de muitas receitas de pão caseiro em que é preciso de tempo e paciência para conseguir o resultado esperado na massa.

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Pra fazer essa receita usei o copo de requeijão como medidor para a farinha e o leite. E inclusive é o próprio requeijão que vai dar toda a leveza desse pãozinho. Só façam gente, sempre dá muito certo e fica uma delícia!

Pãozinho de liquidificador
Pãozinho de liquidificador

Como fazer pãozinho de liquidificador

INGREDIENTES

  • 1 copo de requeijão
  • 1 copo de leite morno (usar o copo de requeijão como medida)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 4 copos de farinha de trigo (usar o copo de requeijão como medida)

DICA: Veja mais receitas de pães caseiros no final do modo de preparo!

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MODO DE PREPARO

  1. Coloque no liquidificador o requeijão, o leite morno, o açúcar, a manteiga, o sal, o ovo, o fermento biológico seco e bata até ficar homogêneo.
  2. Despeje a mistura numa tigela grande e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, enquanto mistura com uma espátula.
  3. Em seguida, polvilhe um pouco de farinha sobre a bancada, sove a massa até que fique lisa e grudando levemente nas mãos (sempre adicionando a farinha aos poucos para não ressecar a massa).
  4. Faça uma bola com a massa, coloque novamente na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
  5. Assim que der o tempo, modele os pãezinhos e coloque-os numa assadeira untada com manteiga.
  6. Deixe descansar por mais 40 minutos, ou até que os pãezinhos dobrem de volume.
  7. Por fim, pincele um pouco de manteiga por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até ficarem bem dourados.

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