Bateu a vontade de comer coxinha, mas não tá afim de bagunça na cozinha? Essa coxinha assada sem massa é uma ótima pedida para matar a vontade sem precisar perder tempo cozinhando nem fazer aquela sujeirada com a fritura!
Toda vez que faço coxinha recorro a receita sem massa, porque é muito mais prático e rápido! Nessa receita a ”massa” é feita a partir do frango desfiado combinado com cream cheese, e ela fica extremamente cremosa, muito boa mesmo!
E antes que perguntem, não dá para trocar o cream cheese por requeijão ok? Você pode no máximo substituí-lo por creme de ricota que terá um textura e consistência semelhante. O requeijão tende a ser muito molinho e depois fica impossível modelar a coxinha corretamente.
Como fazer coxinha assada sem massa
INGREDIENTES
- 1 e ½ xícaras de frango cozido, desfiado e temperado
- 3 xícaras de cream cheese ou creme de ricota
- Ovo para empanar
- Farinha de rosca ou farinha panko para empanar
- Azeite para untar a forma
- 1 pitada de pimenta do reino e alho em pó
DICA: Essa receita pode ser finalizada no forno, na Air Fryer ou fritando no óleo.
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente coloque o frango desfiado e vá adicionando o cream cheese aos poucos até obter uma consistência de massa modelável.
- Dica: A massa não deve ficar mole demais para que consiga modelar as coxinhas!
- Numa tigela bata ligeiramente o ovo e tempere com pimenta do reino e alho em pó.
- Em seguida, pegue uma porção da massa e modele as coxinhas.
- Dica: Se a sua massa tiver ficado muito mole, adicione um pouquinho de farinha de rosca para acertar o ponto!
- Passe cada coxinha no ovo e depois na farinha de rosca (ou farinha panko), envolvendo muito bem a massa. Faça esse processo 2x se quiser uma casquinha extra crocante!
- Disponha as coxinhas em uma forma untada com azeite e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C até que fiquem bem douradas.
- Dê uma olhadinha de vez enquando e vire as coxinhas de lado para que dourem por igual em todos os lados.
- Dica: Se quiser que fiquem mais douradas, pincele um pouco de azeite nas coxinhas antes de assar!
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