Pular para o conteúdo
Início » Lanches e Petiscos » Sem fritura! Coxinha assada sem massa, é só modelar, empanar e levar para assar no forno ou na Air fryer!

Sem fritura! Coxinha assada sem massa, é só modelar, empanar e levar para assar no forno ou na Air fryer!

Bateu a vontade de comer coxinha, mas não tá afim de bagunça na cozinha? Essa coxinha assada sem massa é uma ótima pedida para matar a vontade sem precisar perder tempo cozinhando nem fazer aquela sujeirada com a fritura!

Toda vez que faço coxinha recorro a receita sem massa, porque é muito mais prático e rápido! Nessa receita a ”massa” é feita a partir do frango desfiado combinado com cream cheese, e ela fica extremamente cremosa, muito boa mesmo!

- Continua após Publicidade -

E antes que perguntem, não dá para trocar o cream cheese por requeijão ok? Você pode no máximo substituí-lo por creme de ricota que terá um textura e consistência semelhante. O requeijão tende a ser muito molinho e depois fica impossível modelar a coxinha corretamente.

Coxinha assada sem massa
Coxinha assada sem massa

Como fazer coxinha assada sem massa

INGREDIENTES

  •  1 e ½ xícaras de frango cozido, desfiado e temperado
  •  3 xícaras de cream cheese ou creme de ricota
  •  Ovo para empanar
  •  Farinha de rosca ou farinha panko para empanar
  •  Azeite para untar a forma
  •  1 pitada de pimenta do reino e alho em pó

DICA: Essa receita pode ser finalizada no forno, na Air Fryer ou fritando no óleo.

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente coloque o frango desfiado e vá adicionando o cream cheese aos poucos até obter uma consistência de massa modelável.
  2. Dica: A massa não deve ficar mole demais para que consiga modelar as coxinhas!
  3. Numa tigela bata ligeiramente o ovo e tempere com pimenta do reino e alho em pó.
  4. Em seguida, pegue uma porção da massa e modele as coxinhas.
  5. Dica: Se a sua massa tiver ficado muito mole, adicione um pouquinho de farinha de rosca para acertar o ponto!
  6. Passe cada coxinha no ovo e depois na farinha de rosca (ou farinha panko), envolvendo muito bem a massa. Faça esse processo 2x se quiser uma casquinha extra crocante!
  7. Disponha as coxinhas em uma forma untada com azeite e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C até que fiquem bem douradas.
  8. Dê uma olhadinha de vez enquando e vire as coxinhas de lado para que dourem por igual em todos os lados.
  9. Dica: Se quiser que fiquem mais douradas, pincele um pouco de azeite nas coxinhas antes de assar!

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *