Essa receita de pãozinho de liquidificador vai entrar para a sua lista de favoritas! Pão fofinho, fácil de fazer e que deixa aquele cheirinho maravilhoso pela casa não tem igual não é mesmo?
Além do preparo ser super prático, já que é feito no liquidificador, a sova da massa é também rápida, diferente de muitas receitas de pão caseiro em que é preciso de tempo e paciência para conseguir o resultado esperado na massa.
Pra fazer essa receita usei o copo de requeijão como medidor para a farinha e o leite. E inclusive é o próprio requeijão que vai dar toda a leveza desse pãozinho. Só façam gente, sempre dá muito certo e fica uma delícia!
Como fazer pãozinho de liquidificador
INGREDIENTES
- 1 copo de requeijão
- 1 copo de leite morno (usar o copo de requeijão como medida)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 4 copos de farinha de trigo (usar o copo de requeijão como medida)
DICA: Veja mais receitas de pães caseiros no final do modo de preparo!
MODO DE PREPARO
- Coloque no liquidificador o requeijão, o leite morno, o açúcar, a manteiga, o sal, o ovo, o fermento biológico seco e bata até ficar homogêneo.
- Despeje a mistura numa tigela grande e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, enquanto mistura com uma espátula.
- Em seguida, polvilhe um pouco de farinha sobre a bancada, sove a massa até que fique lisa e grudando levemente nas mãos (sempre adicionando a farinha aos poucos para não ressecar a massa).
- Faça uma bola com a massa, coloque novamente na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
- Assim que der o tempo, modele os pãezinhos e coloque-os numa assadeira untada com manteiga.
- Deixe descansar por mais 40 minutos, ou até que os pãezinhos dobrem de volume.
- Por fim, pincele um pouco de manteiga por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até ficarem bem dourados.
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