Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas » Bolo mousse de limão com massa super fofinha e cobertura cremosa

Bolo mousse de limão com massa super fofinha e cobertura cremosa

Esse bolo mousse de limão tem uma massa fofinha coberta com um mousse cremoso que fica simplesmente divino! É um bolinho fácil pra fazer no dia a dia mesmo, aquele pra degustar no café da tarde sabe?!

Pra massa ficar levinha vamos usar bicarbonato, que em contato com o suco de limão vai dar a textura perfeita para o nosso bolo. A cobertura de mousse de limão é feita de um jeito diferente, ao invés de usar leite condensado pronto, vamos fazer nosso próprio leite condensado caseiro!

- Continua após Publicidade -

Mas fique tranquilo porque é bem simples, basta bater água quente, açúcar e leite em pó para obter uma textura cremosa e sabor bem parecido. Já estou até pensando em usar essa cobertura de “mousse” em outras receitas, e até como recheio, porque o sabor fica muito bom mesmo!

Bolo mousse de limão
Bolo mousse de limão

Como fazer bolo mousse de limão

INGREDIENTES

Massa

  • 2 ½  xícara de farinha de trigo (250g)
  • 1 + 1/3  xícara de açúcar refinado (120g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 300ml leite de coco
  • 80ml óleo
  • suco e raspas de 1 limão

Cobertura mousse de limão

  • 1/2 xícara de água quente (100ml)
  • 1/2 xícara de açúcar (60g)
  • 1 ½  xícara de leite em pó
  • Suco de 1 limão
  • Raspas de limão para decorar

MEDIDAS: xícara de 200ml, forma de 25cm de diâmetro com furo no meio.

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

  1. Adicione em uma tigela os ingredientes secos e misture (farinha de trigo, açúcar, fermento, e bicarbonato de sódio).
  2. Em seguida, acrescente o leite de coco, o óleo e as raspas e suco de limão, misture até a massa ficar lisa e homogênea.
  3. Unte uma forma redonda com óleo, enfarinhe e despeje a massa.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por 35-40 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair seco.
  5. Dica: não abra o forno antes de 30 minutos para o bolo não afundar.
  6. Para fazer o mousse bata por 2 minutos no liquidificador a água quente, com o açúcar e  leite em pó.
  7. Em seguida, adicione o suco de limão, misture bem até ficar cremoso e leve para geladeira para firmar.
  8. Assim que o bolo estiver frio, desenforme e despeje o mousse de limão por cima.
  9. Finalize decorando com raspas de limão e aproveite!

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *