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Passei Nutella na massa e fiz esse pão doce trançado com creme de avelã incrível!

Tinha um pouco de Nutella em casa e resolvi passar na massa do pão…o resultado foi esse pão doce trançado com creme de avelã incrível!

Sim gente, é uma receita mais elaborada, mas como cozinhar pra mim é terapêutico, esse é o tipo de receita que adoro fazer. Pegue um momento tranquilo, separe os ingredientes e siga o passo a passo que vai valer muito a pena!

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Esse pão além de lindo, fica parecendo aqueles pães trançados de padaria, bom demais! E não precisa usar Nutella especificamente viu? Pode ser outro creme de avelã, pasta de amendoim ou até outro creme de chocolate.

Pão doce trançado com creme de avelã
Pão doce trançado com creme de avelã

Como fazer pão doce trançado com creme de avelã

INGREDIENTES

Massa

  • 150ml leite desnatado morno
  • 2 colheres (chá) açúcar cristal (8g)
  • 7,5g fermento biológico seco instantâneo
  • 1/3 de xícara de farinha de trigo (50g)
  • 1 ovo – temperatura ambiente
  • 8 colheres (sopa) de manteiga sem sal – temperatura ambiente (115g)
  • 3 xícaras de farinha de trigo (300g)
  • 1/4 colher (chá) de sal (1,5g)

Recheio

  • 200g Nutella (ou outro creme de avelã)
  • 3 colheres (sopa) castanha de caju triturada tostada – opcional (30g)

Calda

  • 70ml água
  •  4 colheres (sopa) de açúcar cristal (50g)

MEDIDA FORMA: retangular de 30cm comprimento x 12cm largura

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MODO DE PREPARO

  1. Unte e forre uma forma retangular com papel manteiga, unte o papel também! Reserve.
  2. Numa tigela coloque o leite morno, o açúcar, o fermento biológico e a farinha de trigo. Misture bem e deixe descansar por 15 minutos.
  3. Depois, junte o ovo, a manteiga e bata com batedor gancho na batedeira em velocidade baixa.
  4. Dica: Se a batedeira não for potente, o processo todo pode ser feito na mão.
  5. Em seguida, adicione o sal, a farinha de trigo aos poucos e continue batendo.
  6. Dica: Dependendo do tamanho do ovo, pode ser que não precise de toda a farinha.
  7. A massa é bem maleável, deve ficar bem macia. Use a farinha que sobrou para sovar.
  8. Sobre uma superfície enfarinhada abra a massa num retângulo de 30x50cm.
  9. Dica: Se a massa apresentar resistência, deixar descansar por 5 minutos.
  10. Sobre a massa aberta espalhe uma camada de Nutella (ou outro creme de avelã).
  11. Se desejar, espalhe castanha de caju tostada também.
  12. Em seguida, enrole a massa como um rocambole.
  13. Pressione com os dedos a massa na emenda final para não abrir.
  14. Com uma faca grande corte o rolo no meio (pelo comprimento), formando duas tiras.
  15. Trance as duas tiras e prenda as pontas pressionando a massa e virando para baixo.
  16. Transfira para a forma e deixe descansar por 25-30 minutos, até dobrar de tamanho.
  17. Leve para assar em forno pré-aquecido a 190°C por 30-35 minutos, vai ficar levemente dourado.
  18. Enquanto, a trança assa prepare a calda: junte os ingredientes na panela e leve ao fogo até derreter, reserve.
  19. Quando a trança sair do forno, passe a calda sobre ela.
  20. Deixar esfriar por 20 minutos antes de tirar da fôrma.

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