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Melhor que de padaria! Pão doce sem sova super fácil, fofinho e leve como algodão

Hoje eu vou ensinar o pão doce sem sova mais fácil e fofinho que você já experimentou. Sabe aquele tipo de pãozinho caseiro com massa leve como algodão?

É assim mesmo que esse pão fica, e o melhor de tudo é que com poucos ingredientes você faz esse brioche em casa. Acredite, fica melhor que de padaria!

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Para fazer pão em casa é preciso ter um pouquinho de paciência e respeitar os tempos de descanso e fermentação, essa é a grande sacada para que a massa fique bem fofinha.  Ah, não colocar farinha demais também é um dos segredos, a massa não deve ficar muito seca e pesada ok?!

Pão doce sem sova
Pão doce sem sova

Como fazer pão doce sem sova

INGREDIENTES

  • 1 copo americano de água morna (190ml)
  • 1 copo americano de leite (190ml)
  • 1 pacotinho de fermento biológico seco (10g)
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara de açúcar (150g)
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 10g de açúcar de baunilha (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (60g)
  • Farinha de trigo até dar o ponto (usei 7 copos e ½ )

CALDA PARA PINCELAR: 1 ovo batido misturado com 1 colher de leite, 1 colher (chá) de açúcar.

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MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela coloque 1 copo de farinha de trigo, o fermento, 2 colheres (sopa) de açúcar e misture.
  2. Adicione 1 copo de água morna (deixei a água 30seg no micro-ondas) e misture bem.
  3. Cubra a tigela com um pano e deixe descansar por 15 minutos para ativar a fermentação.
  4. Passado o tempo, adicione o leite morno, o restante do açúcar, 1 ovo inteiro e 2 gemas. Misture bem com uma espátula.
  5. Dica: Vamos usar somente 1 ovo inteiro, os outros dois vamos usar só as gemas para que o pão fique mais amarelinho!
  6. Em seguida, acrescente o sal, o açúcar de baunilha e 4 copos de farinha. Misture.
  7. Quando estiver tudo bem incorporado adicione a manteiga em temperatura ambiente, misture.
  8. Acrescente mais 3 copos e ½ de farinha e sove até que a massa fique bem homogênea.
  9. Dica: Dependendo da marca da farinha pode ser que precise de mais ou menos. Não coloque farinha demais para que a massa não fique pesada!
  10. Cubra a tigela novamente e deixe a massa descansar até dobrar de volume.
  11. Abra a massa com as mãos sobre uma bancada limpa e divida em 20 partes.
  12. Modele bolinhas com cada pedaço de massa e disponha em uma forma untada (minha forma tem 40x30cm) deixando espaço entre elas.
  13. Cubra a forma e deixe os pãezinhos descansarem até dobrar de volume.
  14. Pincele a calda por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
  15. Dica: Pré-aqueci meu forno a 180°C só por 5 minutos antes de assar os pães!

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1 comentário em “Melhor que de padaria! Pão doce sem sova super fácil, fofinho e leve como algodão”

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