Sucesso nas padarias, a rosca de coco é uma espécie de pão com formato de pão e sabor incomparável. A boa notícia é que preparar a receita de rosca de coco em casa não tem mistério.
A maioria dos ingredientes você já deve ter em casa, e o toque especial dessa rosca é a caldinha feita com leite condensado e enriquecido com coco ralado. O cheirinho da rosca doce de coco assada vai se espalhar pela sua casa!
Você pode modelar a massa em diversos tamanhos, aqui eu fiz em formato menor, do tamanho de um pão francês e a receita me rendo 28 rosquinhas. Vou até congelar algumas pra depois aproveitar durante a semana.
Como fazer rosca de coco
INGREDIENTES
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aprox 700g)
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 xícara (chá) de água morna (240ml)
- 1/2 xícara (chá) de óleo (120ml)
- 1 colher (café) de sal (5g)
- 15g de fermento biológico seco (ou 35g de fermento biológico fresco)
Para pincelar
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de leite
Calda
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- Leite
- Coco ralado
* Medida da xícara de 240ml
MODO DE PREPARO
- Coloque o fermento em 1 xícara de água morna para dissolver, mexa bem e reserve.
- Em uma bacia grande coloque o óleo, o leite condensado, os ovos peneirados e levemente batidos, o sal e misture bem.
- Despeje na mistura, o fermento dissolvido, a farinha e misture novamente.
- Leve a massa para uma bancada enfarinhada e sove até ficar lisinha. O ponto correto é quando não grudar mais nas mãos!
- Divida a massa em 5 partes, unte a mão com um pouquinho de óleo e sove cada parte individualmente por uns 3 minutos. Essa etapa ajuda a deixar a massa mais homogênea!
- Faça uma bola com todos os pedaços de massa, coloque em uma vasilha untada com óleo, cubra com uma tampa ou pano e leve para descansar por 40 minutos.
- Dica: essa massa não cresce muito mesmo, mas fica bem fofinha.
- Modele rolinhos com a massa e depois torça eles, se preferir faça tranças.
- Disponha-os em uma forma untada, cubra com pano e deixe descansar por 1 hora.
- Pincele uma gema batida com leite por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 30-35 minutos.
Preparo da Calda
- Misture o leite condensado com um pouco de leite e pincele sobre as roscas ainda quentes.
- Por fim polvilhe com coco ralado.
Dica: A quantidade de farinha varia de acordo com o tamanho dos ovos, a umidade da farinha etc, então pode ser que precise de um pouco mais ou um pouco menos.
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Adoro todas as receitas são maravilhosas. Vocês estão de parabéns. Vou testar as receitas de vocês. Obrigada 😃😊
Só tenho que agradecer
Faço quase todas as receitas pra os mesmos
Netos