Pular para o conteúdo
Início » Pães » Você vai querer fazer todos os dias! Pão de polvilho na frigideira sem glúten, em 10 minutos tá pronto!

Você vai querer fazer todos os dias! Pão de polvilho na frigideira sem glúten, em 10 minutos tá pronto!

Se você gosta de pão de queijo vai amar essa receita de pão de polvilho na frigideira! A receita rende um pão alto e bem servido que vai virar o seu preferido do café da manhã.

Essa é uma ótima alternativa para quem está evitando consumir farinha de trigo ou para quem tem intolerância a glúten. Você pode servir ele simples assim que ficar pronto ou até cortar ao meio e rechear como sanduíche!

- Continua após Publicidade -

Para que o seu pão fique bem alto como o meu é preciso usar uma frigideira bem pequena. Quanto maior a frigideira mais baixinho vai ficar seu pão, mas em compensação mais rápido ele ficará pronto. Bora aprender?!

Pão de polvilho na frigideira
Pão de polvilho na frigideira

Como fazer pão de polvilho na frigideira

INGREDIENTES

  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 50g de queijo ralado
  • 1 copo de 200g de polvilho azedo
  • 1 colher (sobremesa) rasa de fermento químico em pó

DICA: Nessa receita você pode usar queijo minas, parmesão ou muçarela.

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

  1. Numa tigela bata ligeiramente os ovos, adicione uma pitada de sal, o queijo ralado, o polvilho azedo, o fermento em pó e misture.
  2. Em seguida, comece a misturar a massa com as mãos, apertando bem até obter uma consistência macia e lisinha.
  3. OBS: A massa deve desgrudar das mãos! Se ela estiver muito pegajosa adicione aos poucos mais polvilho até desgrudar e ficar em ponto de modelar.
  4. Unte um pouco aos mãos com manteiga e faça uma bola com a massa toda.
  5. Depois dê uma leve achatadinha na massa e coloque-a em uma frigideira pequena bem untada com manteiga.
  6. Coloque um pedaço de papel alumínio sobre a boca do fogão (lado brilhante para cima), ligue o fogo baixo e leve o pão para assar por 5 minutos (VEJA FOTOS NO FINAL DA RECEITA).
  7. Em seguida, com a ajuda de um prato vire o pão, adicione mais um pouco de manteiga na frigideira e volte-o para para dourar do outro lado por mais 5 minutos.
  8. Dica: Se estiver fazendo um pão mais alto como o meu, assim que der o tempo, vire novamente e deixe mais 3 minutos. Se o seu pão estiver mais baixo em 10 minutos já esta pronto.
  9. Depois é só retirar e servir com café fresquinho.
Como fazer Pão de polvilho

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *