Se você gosta de pão de queijo vai amar essa receita de pão de polvilho na frigideira! A receita rende um pão alto e bem servido que vai virar o seu preferido do café da manhã.
Essa é uma ótima alternativa para quem está evitando consumir farinha de trigo ou para quem tem intolerância a glúten. Você pode servir ele simples assim que ficar pronto ou até cortar ao meio e rechear como sanduíche!
Para que o seu pão fique bem alto como o meu é preciso usar uma frigideira bem pequena. Quanto maior a frigideira mais baixinho vai ficar seu pão, mas em compensação mais rápido ele ficará pronto. Bora aprender?!
Como fazer pão de polvilho na frigideira
INGREDIENTES
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 50g de queijo ralado
- 1 copo de 200g de polvilho azedo
- 1 colher (sobremesa) rasa de fermento químico em pó
DICA: Nessa receita você pode usar queijo minas, parmesão ou muçarela.
MODO DE PREPARO
- Numa tigela bata ligeiramente os ovos, adicione uma pitada de sal, o queijo ralado, o polvilho azedo, o fermento em pó e misture.
- Em seguida, comece a misturar a massa com as mãos, apertando bem até obter uma consistência macia e lisinha.
- OBS: A massa deve desgrudar das mãos! Se ela estiver muito pegajosa adicione aos poucos mais polvilho até desgrudar e ficar em ponto de modelar.
- Unte um pouco aos mãos com manteiga e faça uma bola com a massa toda.
- Depois dê uma leve achatadinha na massa e coloque-a em uma frigideira pequena bem untada com manteiga.
- Coloque um pedaço de papel alumínio sobre a boca do fogão (lado brilhante para cima), ligue o fogo baixo e leve o pão para assar por 5 minutos (VEJA FOTOS NO FINAL DA RECEITA).
- Em seguida, com a ajuda de um prato vire o pão, adicione mais um pouco de manteiga na frigideira e volte-o para para dourar do outro lado por mais 5 minutos.
- Dica: Se estiver fazendo um pão mais alto como o meu, assim que der o tempo, vire novamente e deixe mais 3 minutos. Se o seu pão estiver mais baixo em 10 minutos já esta pronto.
- Depois é só retirar e servir com café fresquinho.
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