Para um lanche com amigos ou para um café da manhã, o bolo de pão de queijo é sempre um sucesso! Macio, cremoso e super saboroso esse bolo é bem prático de fazer, pois só precisamos bater os ingredientes no liquidificador e assar.
Você vai precisar de queijo (aqui nós usamos o queijo coalho, mas pode usar outro queijo, se quiser), polvilho doce, ovos, leite, óleo e queijo parmesão.
Experimente fazer essa versão diferente do tão amado pão de queijo e depois conta para gente nos comentários o que achou!
Como fazer bolo de pão de queijo
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo (240 ml)
- 3 xícaras (chá) de polvilho doce
- 200 g de queijo coalho ou mussarela em pedaços
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- Sal (a gosto)
- Queijo parmesão ralado a gosto (para decorar)
MODO DE PREPARO
- No liquidificador, acrescente os ovos, o óleo e o leite.
- Adicione o queijo coalho (ou mussarela) em pedaços e bata bem até ficar homogêneo.
- Acrescente o polvilho doce, o sal e o fermento em pó e bata mais um pouco até que forme um creme liso.
- Transfira a massa para uma forma pequena untada a enfarinhada.
- Pré-aqueça o forno a 180°C neste momento.
- Decore com queijo parmesão ralado por cima e leve para assar por 35 minutos ou até crescer e ficar levemente dourado.
- A textura lembrará um pão de queijo, crocante por fora e macio por dentro.
- Pronto! Seu bolo de pão de queijo está pronto para ser saboreado!
- Ah!! É normal que o bolo de pão de queijo murche depois de sair do forno, mas ele fica incrível mesmo assim.
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