Esse pudim de chocolate com leite Ninho sem forno além de lindo fica super cremoso e é muito fácil de fazer! Sabe aquela receitinha simples de liquidificador? É essa mesmo!
E para ficar com esse visual incrível você não precisa ser uma expert na cozinha não! O segredo aqui está na paciência rs. Primeiro você deve deixar o pudim de leite Ninho ficar bem firme, depois soltar as extremidades com uma faca para que o próximo líquido penetre bem nas laterais.
E você pode fazer esse mesmo tipo de montagem com diversos sabores e brincar com o colorido do seu pudim! Experimente fazer essa receita e depois conta pra gente nos comentários o que achou 🙂
Como fazer pudim de chocolate com leite Ninho sem forno
INGREDIENTES
Pudim de leite Ninho
- 10 colheres (sopa) de água
- 1 e 1/2 sachê de gelatina sem sabor incolor (18g)
- 1 xícara de leite (220ml)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1/2 xícara de leite em pó (xícara de 220ml)
Pudim de chocolate
- 10 colheres (sopa) de água
- 1 e 1/2 sachê de gelatina sem sabor e incolor (18g)
- 500 ml de água
- 1 xícara de chocolate 50% cacau (xícara de 220ml)
- 1 caixa de leite condensado (395g)
MEDIDA FORMA: 20cm de diâmetro x 8cm de altura
MODO DE PREPARO
Pudim de leite Ninho
- Numa tigelinha misture as 10 colheres (sopa) de água com a gelatina sem sabor, deixe hidratar por 3 minutos.
- Em seguida, leve ao micro-ondas (15 em 15 segundos) até derreter completamente.
- No liquidificador coloque o leite, creme de leite, leite condensado, a gelatina dissolvida, leite em pó e bata por 1 minuto.
- Em seguida, despeje o líquido numa forma levemente untada com óleo e leve para geladeira por cerca de 2 horas, ou até que ele esteja bem durinho.
Pudim de chocolate
- Numa tigelinha misture as 10 colheres (sopa) de água com a gelatina sem sabor, deixe hidratar por 3 minutos.
- Em seguida, leve ao micro-ondas (15 em 15 segundos) até derreter completamente.
- No liquidificador coloque o leite, leite condensado, chocolate em pó, a gelatina dissolvida e bata por 1 minuto.
- Quando o pudim de leite Ninho já estiver bem durinho, passe uma espátula ou faca em volta e no centro para soltar das bordas da forma.
- Em seguida, despeje a mistura do pudim de chocolate por cima do pudim de leite Ninho, e com a espátula empurre as laterais para que esse líquido de chocolate penetre bem.
- Leve para geladeira por mais 4 horas ou até que o pudim esteja bem firme.
- Por fim, passe uma faquinha em volta e desenforme.
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