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Rosquinha doce de polvilho assada, ficam crocantes por dias e rende muito!

Com essa receita faço rosquinha doce de polvilho assada para semana toda de uma só vez!

Pode ser feita com polvilho doce ou azedo, porém sempre prefiro usar o polvilho azedo, porque ele deixa com uma textura mais crocante e sequinha. Isso vale também para pão de queijo viu? Então já fica a dica!

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E sim gente, nessa receita a quantidade de óleo é maior, isso garante que as rosquinhas tenham mais durabilidade. Elas duram até 15 dias, armazenadas bem fechadas, sem perder a crocância!

Rosquinha doce de polvilho
Rosquinha doce de polvilho

Como fazer rosquinha doce de polvilho assada

INGREDIENTES

  • 250ml de leite em temperatura ambiente
  • 250ml de óleo
  • 1 colher rasa de sal
  • 2 ovos pequenos
  • 500g de polvilho azedo peneirado
  • Açúcar cristal pra colocar por cima das rosquinhas

DICA: Se quiser pode acrescentar 1 a 2 colheres de açúcar na receita, mas deve manter o sal.

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MODO DE PREPARO

  1. Em uma vasilha grande coloque os ovos, o sal, o leite, o óleo e dê uma leve misturada.
  2. Em seguida, vá adicionado o polvilho, passado por uma peneira. Misture bem até que a massa fique lisinha e homogênea.
  3. Dica: Se a sua massa ficar muito mole pode adicionar um pouco mais de polvilho e se ficar muito firme pode adicionar mais um pouco de leite.
  4. O ponto da massa deve ser mais molinho e cremoso, mas não líquido.
  5. Transfira a massa para um saco de confeitar com bico.
  6. Dica: Se não tiver saco de confeitar pode usar um saquinho limpo e cortar a ponta.
  7. Nesse momento pré-aqueça o forno a 220°C, ele deve estar bem quente para hora de assar.
  8. Apertando o saco de confeitar modele as rosquinhas em uma forma retangular (não precisa untar a forma).
  9. Em seguida, polvilhe açúcar cristal por cima das rosquinhas e leve para assar até dourar.
  10. VALIDADE: Ficam crocantes por até 15 dias, armazenadas em saquinhos ou potes de vidro bem vedados.

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