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Aprenda a fazer pão de parmesão e orégano tipo Subway, o melhor pão para sanduíches!

Que tal aprender a fazer pão de parmesão e orégano tipo Subway? Para quem não conhece, são aqueles pães tipo mini baguetes que são perfeitos para sanduíches!

Testei algumas receitas e essa foi a que obtive melhor resultado. O processo inicial é feito com “esponja”, que consiste em uma fermentação inicial que ajuda a ativar ainda mais o fermento e deixa a massa bem fofinha.

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E para fazer um bom pão caseiro é preciso ter paciência, principalmente nessa receita, já que teremos algumas etapas essenciais de descanso da massa. Mas vale a pena viu! A receita vai render 6 pães deliciosos e dignos dos sanduíches do Subway!

Pão caseiro de parmesão e orégano tipo Subway
Pão de parmesão e orégano tipo Subway

Como fazer pão de parmesão e orégano tipo Subway

INGREDIENTES

Esponja

  • 300ml de água morna (temperatura de mamadeira)
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de açúcar (20g)
  • 70g de farinha de trigo

Massa

  • 1 ovo
  • 30 g de parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (450g)
  • 1 colher (sobremesa) de sal ou a gosto (10g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina (60g)
  • Orégano e parmesão para polvilhar o Pão (1 colher de sopa de cada)
  • 1 gema para pincelar

DICA: Se quiser seus pães mais branquinhos igual do Subway pincele somente a clara!

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MODO DE PREPARO

Esponja

  1. Em um pote de plástico coloque a água morna, o fermento biológico seco, o açúcar e misture.
  2. Em seguida, adicione a farinha e misture bem até dissolver.
  3. Tampe o pote e deixe descansar por 20 minutos para formar a esponja.

Massa

  1. Transfira a esponja para uma tigela e acrescente o ovo ligeiramente batido.
  2. Em seguida, adicione o parmesão ralado, orégano e misture com uma espátula.
  3. Depois acrescente 2 xícaras de farinha de trigo peneirada, sal, misture bem e quando a massa começar a ficar mesada, misture com as mãos.
  4. Neste momento a massa ainda vai estar pegajosa!
  5. Adicione a margarina (em temperatura ambiente) e metade da farinha que sobrou (da última xícara), misture até que a massa não grude mais nas mãos.
  6. Polvilhe uma bancada limpa com farinha de trigo e sove a massa por 15 minutos para que fique bem lisinha e elástica.
  7. Faça uma bola com a massa, transfira para a tigela, cubra com pano e deixe descansar por 1 hora.
  8. Após esse tempo, transfira a massa para a bancada (não precisa enfarinhar) a amasse por uns 3 minutinhos.
  9. Divida a massa em 6 partes iguais faça bolinhas, cubra com plástico e deixe mais 10 minutinhos descansando. Pode ser na bancada mesmo.
  10. Depois abra a massa em retângulo (22cm x 12cm), venha enrolando e apertando, dando uma achatada na massa.
  11. Transfira para uma forma untada com manteiga deixando um bom espaço entre eles pois vão crescer bastante.
  12. Cubra novamente com plástico e deixe descansar por mais 20-30 minutos.
  13. Passado o tempo, pincele os pães com uma gema batida e polvilhe com uma misturinha de orégano com parmesão.
  14. Faça cortes na superfície com uma faca, cubra novamente com plástico e ligue o forno para pré-aquecer por 20 minutos.
  15. Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos.

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