Esse pãozinho de fubá de 4 minutos pode ser feito na sanduicheira ou na frigideira, fica com uma textura levíssima e tem um sabor maravilhoso. Eita receitinha fácil!!!
A massa só leva fubá, então é uma ótima opção para quem tem intolerância a glúten ou simplesmente quer diminuir o consumo dele. É também uma boa pedida para susbstituir o tradicional pãozinho de farinha de trigo.
Os ingredientes são todos bem simples e acessíveis, é provável que você tenha tudo que precisa em casa! Ovo, açúcar, fubá, óleo, leite e fermento em pó, só isso para ter pãezinhos de fubá deliciosos para seu próximo lanche 🙂
Como fazer pãozinho de fubá
INGREDIENTES
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de fubá
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
DICA: Você pode rechear com queijo, presunto, tomate, etc.
MODO DE PREPARO
- Numa tigela bata levemente o ovo.
- Em seguida, adicione o açúcar e bata até que ele se dissolva por completo.
- Adicione o fubá, misture bem e depois adicione o óleo e misture novamente.
- Acrescente o leite, o fermento e pó e mexa até que a massa fique lisinha e homogênea.
- Ligue a sua sanduicheira para aquecer por uns 2 minutos.
- Com uma concha pegue um pouco da massa e coloque na sanduicheira. Feche e deixe até dourar.
- Dica: Não coloque massa demais porque ela vai crescer!
- Se for fazer na frigideira, use uma frigideira pequena e asse em fogo baixo.
- Assim que estiver soltando do fundo, vire e doure do outro lado!
- RECHEADO: Se quiser rechear, basta colocar um pouco da massa, adicionar uma fatia de queijo ou de presunto, adicionar um pouco mais de massa por cima e assar como indicado acima!
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Substitua o pão por esse pãozinho de polvilho de sanduicheira que fica pronto em 5 minutos!
Esse pãozinho de polvilho de sanduicheira é uma ótima forma de substituir o pão tradicional sem ter muito trabalho na cozinha!
-
Pão de queijo na sanduicheira, sem escaldar, sem glúten e pronto rapidinho!
Esse pão de queijo na sanduicheira é pra quando bate a vontade de um pão de queijo caseiro, mas você quer um preparo rapidinho. Confira!
-
Pão de frigideira Low Carb pronto em 5 minutos!
Pão de frigideira Low Carb é uma ótima alternativa para quem quer diminuir o consumo de carboidratos e ainda comer um pãozinho bem gostoso!
Gostaria de receber receitas sobre esses pãezinhos. Gosto muito de cozinhar e fazer esse tipo de pãezinhos.