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Pão cetogênico de frigideira pronto em menos de 15 minutos, textura macia e com sabor de pão de verdade!

Essa receita de pão cetogênico de frigideira é feito em menos de 15 minutos fica com uma textura agradável e vai deixar seu café da manhã e lanche mais nutritivo e saboroso.

Para esta receita você vai precisar de 2 farinhas, a de coco e de amêndoas, mas se quiser economizar recomendo trocar a farinha de amêndoas por farinha de amendoim ou de castanha-de-caju. Entretando, não recomendo a substituição da farinha de coco.

A dieta cetogênica consiste em uma redução drástica da quantidade de carboidratos consumidos na alimentação diária e para compensar essa redução, é indicado aumentar o consumo de alimentos ricos em gorduras, como o abacate, coco, sementes, azeite de oliva, amêndoas e nozes.

Pão cetogênico de frigideira
Pão cetogênico de frigideira

Como fazer cetogênico de frigideira

INGREDIENTES

  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) azeite de oliva (15ml)
  • 1 colher (sopa) de farinha de coco (6g)
  • 2 colheres (sopa) farinha de amêndoas (12g)
  • 1⁄2 colher (chá) fermento em pó (2,5g)
  • Pitada pequena de sal

DICA: A farinha de amêndoas pode ser substituída pela farinha de amendoim ou farinha de castanha-de-caju.

MODO DE PREPARO

  1. Unte uma frigideira antiaderente de (a minha tem 11 cm) com um pouco de azeite.
  2. Numa tigela misture bem todos os ingredientes até ficar homogêneo, menos o fermento.
  3. Em seguida, adicione o fermento e misture só para incorporar.
  4. Transfira a massa para a frigideira previamente untada.
  5. Molhe a ponta dos dedos com um pouco de água e pressione a massa na frigideira para nivelá-la.
  6. Tampe a frigideira e leve ao fogo bem baixo sobre grelha dupla por 5 minutos.
  7. Desligue o fogo e deixe descansar com a frigideira tampada por mais 3 minutos.
  8. Depois deste tempo use uma espátula para virar o pão, tampe a frigideira e asse por mais 3 minutos em fogo baixo.
  9. Por fim, retire o pão da frigideira e deixe esfriar, depois corte e se delicie!

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  • FARINHA DE COCO: Deve ser aquela amarelinha e fininha, não recomendo a marrom e nem a feita em casa.
  • FARINHA DE AMÊNDOAS: Também deve ser amarelinha e fininha, não recomendo aquela farinha de amêndoas onde a amêndoa é moída com a casca.
  • TEMPEROS: Você pode aromatizar a receita com ervas como orégano, alecrim, tomilho, etc, e também com temperos como páprica e cúrcuma.

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