Essa receita de pão cetogênico de frigideira é feito em menos de 15 minutos fica com uma textura agradável e vai deixar seu café da manhã e lanche mais nutritivo e saboroso.
Para esta receita você vai precisar de 2 farinhas, a de coco e de amêndoas, mas se quiser economizar recomendo trocar a farinha de amêndoas por farinha de amendoim ou de castanha-de-caju. Entretando, não recomendo a substituição da farinha de coco.
A dieta cetogênica consiste em uma redução drástica da quantidade de carboidratos consumidos na alimentação diária e para compensar essa redução, é indicado aumentar o consumo de alimentos ricos em gorduras, como o abacate, coco, sementes, azeite de oliva, amêndoas e nozes.
Como fazer cetogênico de frigideira
INGREDIENTES
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) azeite de oliva (15ml)
- 1 colher (sopa) de farinha de coco (6g)
- 2 colheres (sopa) farinha de amêndoas (12g)
- 1⁄2 colher (chá) fermento em pó (2,5g)
- Pitada pequena de sal
DICA: A farinha de amêndoas pode ser substituída pela farinha de amendoim ou farinha de castanha-de-caju.
MODO DE PREPARO
- Unte uma frigideira antiaderente de (a minha tem 11 cm) com um pouco de azeite.
- Numa tigela misture bem todos os ingredientes até ficar homogêneo, menos o fermento.
- Em seguida, adicione o fermento e misture só para incorporar.
- Transfira a massa para a frigideira previamente untada.
- Molhe a ponta dos dedos com um pouco de água e pressione a massa na frigideira para nivelá-la.
- Tampe a frigideira e leve ao fogo bem baixo sobre grelha dupla por 5 minutos.
- Desligue o fogo e deixe descansar com a frigideira tampada por mais 3 minutos.
- Depois deste tempo use uma espátula para virar o pão, tampe a frigideira e asse por mais 3 minutos em fogo baixo.
- Por fim, retire o pão da frigideira e deixe esfriar, depois corte e se delicie!
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- FARINHA DE COCO: Deve ser aquela amarelinha e fininha, não recomendo a marrom e nem a feita em casa.
- FARINHA DE AMÊNDOAS: Também deve ser amarelinha e fininha, não recomendo aquela farinha de amêndoas onde a amêndoa é moída com a casca.
- TEMPEROS: Você pode aromatizar a receita com ervas como orégano, alecrim, tomilho, etc, e também com temperos como páprica e cúrcuma.
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