Hoje separei 5 receitas de pipoca pra você fazer em casa!
Doce ou salgada, a pipoca remete a passeio no parque, festa infantil, cineminha e final de semana vendo Netflix! Da tradicional pipoca salgadinha as pipocas doces, as mais populares são: caramelada, com leite em pó, chocolate e especiarias.
Veja as 5 receitas de pipoca criativas, que podem ser feitas na pipoqueira elétrica ou na panela. Confira:
1. Pipoca de caramelo
INGREDIENTES
- 4 colheres (de sopa) de milho de pipoca
- 3 colheres (de sopa) de óleo
- 4 colheres (de sopa) de água
- 4 colheres (de sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO
Coloque o milho de pipoca em uma pipoqueira elétrica e assim que parar de estourar, desligue a pipoqueira e reserve. Em seguida, coloque a água e o açúcar em uma panela e mexa até formar um caramelo. Quando a calda estiver pronta é só jogar por cima da pipoco, ou ainda colocar a pipoca na panela de caramelo e misturar bem.
2. Pipoca de leite ninho
INGREDIENTES
- 4 colheres (de sopa) de pipoca
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher rasa (de sopa) de manteiga
- 3 colheres (de sopa) de leite ninho
MODO DE PREPARO
Faça a pipoca em uma pipoqueira elétrica ou em uma panela, assim que estiver pronto, reserve. Em seguida, em uma panela, coloque o leite condensado, o leite ninho e a manteiga, misture bem, mas não deixe chegar no ponto de brigadeiro! O que queremos é fazer uma calda! Depois é só jogar por cima da pipoca e polvilhe com mais leite em pó.
3. Pipoca temperada com alho
INGREDIENTES
- 4 colheres (de sopa) de milho de pipoca
- 3 colheres (de sopa) de alho em pó
- 4 colheres (de sopa) de azeite
- Sal
MODO DE PREPARO
Aqueça o azeite em uma panela grande com uns 3 milhos de pipoca. Assim que o milho começar a estourar acrescente o restante do milho. Em seguida, jogue por cima o alho em pó e deixe toda a pipoca estourar. Quando a pipoca estiver pronta polvilhe mais um pouco de alho em pó e sal à gosto.
4. Pipoca de beijinho
INGREDIENTES
- 4 colheres (de sopa) de milho de pipoca
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de coco ralado
MODO DE PREPARO
Estoure a pipoca e reserve. Em seguida, regue a pipoca com leite condensado, polvilhe com o coco ralado e misture bem para incorporar. Depois é só aproveitar!
5. Pipoca de chocolate
INGREDIENTES
- 4 colheres (de sopa) de milho de pipoca
- 1 xícara de açúcar
- 3 colheres (de sopa) de nescau
MODO DE PREPARO
Estoure a pipoca e coloque um recipiente grande. Em seguida, coloque o açúcar e o nescau em uma panela e mexa em fogo médio até derreter. Depois jogue a calda por cima da pipoca. A medida que esfria a calda endurece, você pode voltar ao fogo para amolecer se necessário.
Adorei essa receita de pipoca amo p
ipoca doce