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Pão caseiro de leite bem fofinho

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Pão caseiro de leite fica bem fofinho, é uma delícia e fácil de fazer! Se você já tentou fazer pão caseiro em casa e não deu muito certo, essa é a receita certa para você.

Você ainda pode fazer esses pãezinhos de leite em formato de rolinhos, bolinhas ou fazer ele grandão. A massa também é muito prática e pode ser recheada com queijo presunto que fica uma delícia.

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Os ingredientes usados para essa receita são bem básicos, nada de ingrediente caro ou difícil de encontrar. Como os pães caseiros não tem conservantes eles duram  até 3 dias sem estragar ou ficar duro e seco ok?!

Pão caseiro de leite bem fofinho
Pão caseiro de leite bem fofinho

Como fazer pão caseiro de leite

INGREDIENTES

  • 1kg de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 20g de fermento biológico seco (2 sachês)
  • 450ml de leite (morno)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 ovo batido (para pincelar)
  • 3 ovos
  • Sal (1 pitada)

DICA: Aproveite para ver mais receitas de pão caseiro no final do modo de preparo!

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MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o açúcar , sal e misture bem.
  2. Em seguida, acrescente o fermento e misture. Então adicione os ovos, o leite morno e a manteiga (ou margarina).
  3. Dica: O leite deve estar morno, não pode estar muito quente. Ao usar leite quente demais você anula o efeito do fermento!
  4. Misture bem a massa com as mãos até incorporar todos os ingredientes.
  5. Em seguida, transfira a massa para uma superfície lisa e continue sovando por cerca de 10 minutos ou até que ela fique bem lisinha.
  6. Dica: Se a massa ficar mole você pode acrescentar um pouco mais de farinha, mas faça isso aos poucos. Adicionar farinha demais pode deixar seu pão pesado!
  7. Assim que a massa estiver bem homogênea, coloque ela em um recipiente e cubra com um plástico ou um pano para descansar por 50 minutos.
  8. Passado esse tempo, divida a massa em tamanhos iguais. Você pode abrir a massa e enrolar como um rocambole, ou fazer bolinhas.
  9. Disponha os pães em uma forma untada e enfarinhada deixando um espaço entre eles para que possam crescer.
  10. Depois que estiverem posicionados na forma, cubra com um plástico ou pano e deixe descansar por mais 40 minutos, ou até que dobre de tamanho.
  11. Em seguida, pincele o ovo batido sobre os pães.
  12. Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido 180ºC por 30 minutos ou até que fiquem bem douradinhos.

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