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Pão caseiro de leite bem fofinho

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Pão caseiro de leite fica bem fofinho, é uma delícia e fácil de fazer! Se você já tentou fazer pão caseiro em casa e não deu muito certo, essa é a receita certa para você.

Você ainda pode fazer esses pãezinhos de leite em formato de rolinhos, bolinhas ou fazer ele grandão. A massa também é muito prática e pode ser recheada com queijo presunto que fica uma delícia.

Os ingredientes usados para essa receita são bem básicos, nada de ingrediente caro ou difícil de encontrar. Como os pães caseiros não tem conservantes eles duram  até 3 dias sem estragar ou ficar duro e seco ok?!

Pão caseiro de leite bem fofinho
Pão caseiro de leite bem fofinho

Como fazer pão caseiro de leite

INGREDIENTES

  • 1kg de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 20g de fermento biológico seco (2 sachês)
  • 450ml de leite (morno)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 ovo batido (para pincelar)
  • 3 ovos
  • Sal (1 pitada)

DICA: Aproveite para ver mais receitas de pão caseiro no final do modo de preparo!

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o açúcar , sal e misture bem.
  2. Em seguida, acrescente o fermento e misture. Então adicione os ovos, o leite morno e a manteiga (ou margarina).
  3. Dica: O leite deve estar morno, não pode estar muito quente. Ao usar leite quente demais você anula o efeito do fermento!
  4. Misture bem a massa com as mãos até incorporar todos os ingredientes.
  5. Em seguida, transfira a massa para uma superfície lisa e continue sovando por cerca de 10 minutos ou até que ela fique bem lisinha.
  6. Dica: Se a massa ficar mole você pode acrescentar um pouco mais de farinha, mas faça isso aos poucos. Adicionar farinha demais pode deixar seu pão pesado!
  7. Assim que a massa estiver bem homogênea, coloque ela em um recipiente e cubra com um plástico ou um pano para descansar por 50 minutos.
  8. Passado esse tempo, divida a massa em tamanhos iguais. Você pode abrir a massa e enrolar como um rocambole, ou fazer bolinhas.
  9. Disponha os pães em uma forma untada e enfarinhada deixando um espaço entre eles para que possam crescer.
  10. Depois que estiverem posicionados na forma, cubra com um plástico ou pano e deixe descansar por mais 40 minutos, ou até que dobre de tamanho.
  11. Em seguida, pincele o ovo batido sobre os pães.
  12. Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido 180ºC por 30 minutos ou até que fiquem bem douradinhos.

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