Pular para o conteúdo
Início » Pães » Pão de batata doce sem sova, massa super fofinha e macia, gostoso como da padaria! » Página 2

Pão de batata doce sem sova, massa super fofinha e macia, gostoso como da padaria!

Como fazer pão de batata doce sem sova

INGREDIENTES

  • 1 xícara grande de 300ml batata doce cozida (aprox. 250g)
  • 125ml de leite morno
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento biológico seco para pão (10g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo tamanho médio
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher rasa (chá) de sal
  • 300g de farinha de trigo

SUGESTÃO: Depois de pronto, com os pães ainda quentes, pincele uma caldinha de açúcar por cima (1 colher de açúcar para 2 de água).

MODO DE PREPARO

  1. Descasque e cozinhe a batata doce em água fervente até ficar macia.
  2. Dica: Assim que a batata doce estiver macia, tire imediatamente da água para que ela não fique muito encharcada, porque isso pode dar diferença depois na textura do pão!
  3. Corte a batata doce em cubos e amasse bem com um garfo.
  4. Numa tigela coloque o leite morno, o fermento biológico seco, o açúcar e misture bem.
  5. Em seguida, adicione o ovo, o óleo, o sal, misture.
  6. Junte a batata doce amassada, misture até ficar homogêneo.
  7. Dica: Você pode também bater todos esses ingredientes no liquidificador e depois adicionar a farinha!
  8. Por último, acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá misturando até que a massa não grude mais na tigela.
  9. PONTO DA MASSA: A massa deve ficar meio pegajosa, mas no ponto em que desgrude da tigela facilmente.
  10. Cubra a tigela e deixe a massa descansar por uns 30 minutos, ou até que cresça 1 dedo acima do tamanho que estava.
  11. Polvilhe uma bancada com farinha, coloque a massa e polvilhe um pouco de farinha por cima.
  12. Dê uma misturada com as mãos só para que ela volte ao ponto que estava antes.
  13. Unte uma forma com óleo, modele as bolinhas e posicione-as lado a lado deixando espaço entre elas.
  14. Dica: Se a massa estiver grudando muito, polvilhe um pouquinho de farinha para modelar mais facilmente.
  15. Deixe a massa descansar por mais 25 minutos.
  16. Leve para assar em forno a 180°C por cerca de 35 minutos. Nos últimos 5 minutos aumente a temperatura somente para dourar por cima.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *