Como fazer pão de batata doce sem sova
INGREDIENTES
- 1 xícara grande de 300ml batata doce cozida (aprox. 250g)
- 125ml de leite morno
- 1 colher (sopa) cheia de fermento biológico seco para pão (10g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo tamanho médio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher rasa (chá) de sal
- 300g de farinha de trigo
SUGESTÃO: Depois de pronto, com os pães ainda quentes, pincele uma caldinha de açúcar por cima (1 colher de açúcar para 2 de água).
MODO DE PREPARO
- Descasque e cozinhe a batata doce em água fervente até ficar macia.
- Dica: Assim que a batata doce estiver macia, tire imediatamente da água para que ela não fique muito encharcada, porque isso pode dar diferença depois na textura do pão!
- Corte a batata doce em cubos e amasse bem com um garfo.
- Numa tigela coloque o leite morno, o fermento biológico seco, o açúcar e misture bem.
- Em seguida, adicione o ovo, o óleo, o sal, misture.
- Junte a batata doce amassada, misture até ficar homogêneo.
- Dica: Você pode também bater todos esses ingredientes no liquidificador e depois adicionar a farinha!
- Por último, acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá misturando até que a massa não grude mais na tigela.
- PONTO DA MASSA: A massa deve ficar meio pegajosa, mas no ponto em que desgrude da tigela facilmente.
- Cubra a tigela e deixe a massa descansar por uns 30 minutos, ou até que cresça 1 dedo acima do tamanho que estava.
- Polvilhe uma bancada com farinha, coloque a massa e polvilhe um pouco de farinha por cima.
- Dê uma misturada com as mãos só para que ela volte ao ponto que estava antes.
- Unte uma forma com óleo, modele as bolinhas e posicione-as lado a lado deixando espaço entre elas.
- Dica: Se a massa estiver grudando muito, polvilhe um pouquinho de farinha para modelar mais facilmente.
- Deixe a massa descansar por mais 25 minutos.
- Leve para assar em forno a 180°C por cerca de 35 minutos. Nos últimos 5 minutos aumente a temperatura somente para dourar por cima.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
3 receitas de pão DIET pra não passar mais vontade!
Está em busca de receitas de pão para diabéticos fácil? Veja 3 opções práticas e deliciosas para você matar a vontade e se manter na dieta!
-
A melhor receita de pão de frios de padaria, com massa fácil e super fofinha!
Se você já comeu aqueles salgados bem recheados e com massa fofinha, vai amar essa receita de pão de frios de padaria!
-
Aprenda a fazer Fermento de Cristo, um fermento líquido caseiro que deixa os pães divinos!
Reza a lenda que o fermento de Cristo deve ser dividido em 3 partes, uma delas deve ser repassada adiante para que o ciclo de multiplicação de pães não acabe!