Essa receita vai mudar a forma que você prepara o seu purê de batata cremoso! Fica tão macio e lisinho que dá até para usar na decoração de tortas frias no bico de confeitar.
Se você faz aquele purê tradicional com leite e manteiga, está na hora de experimentar uma receitinha nova! E nesta aqui vamos usar 2 ingredientes diferentes para dar bastante cremosidade.
Ele dá um ótimo acompanhamento para bifes, carnes com molho, tortas frias e até para colocar no hot dog, como é usado em muitas regiões do Brasil! Bora aprender?!
Como fazer purê de batata cremoso
INGREDIENTES
- 1 kg de batatas já descascadas (1,3 kg de batata com casca)
- 1 litro de água
- 1 colher (chá) de sal
- 2/3 de xícara (chá) de maionese (144g)
- 2/3 de xícara (chá) de requeijão cremoso (150g)
DICA: Você ainda pode utilizar temperinhos extras de sua preferência para incrementar!
MODO DE PREPARO
- Descasque as batatas corte-as ao meio e leve para cozinhar em uma panela grande com 1 litro de água.
- Assim que estiverem macias, retire metade delas da água e coloque-as em uma tigela grande.
- Bata metade das batatas na batedeira, em velocidade máxima, por meio minuto. Depois, junte a outra metade e bata novamente.
- Dica: Nessa etapa batemos só as batatas cozidas e bem quentes, sem água nem nada mesmo.
- Em seguida, adicione o sal, a maionese, o requeijão e bata em velocidade alta por mais meio minuto.
- Depois, transfira o purê para uma peneira, e com as costas de uma colher, pressione para que ele desça bem lisinho e não fique com nenhum pedaço de batata.
- Prontinho! Agora é só aproveitar o seu purê de batatas cremoso da forma que preferir!
- Ele é perfeito para servir como acompanhamento de uma refeição, ou colocar em um saco com bico de confeitar para decorar tortas salgadas.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Quando você tiver batata e cebola em casa, prepare esses bolinhos!
A combinação de batata e cebola resulta em um sabor incrível, e a textura crocante por fora e macia por dentro vai surpreender!
-
Berinjela frita em cubos bem sequinha para servir como aperitivo ou acompanhamento!
Você pode acompanhar essa receita com molhos diversos, saladas frescas ou até mesmo como guarnição de um prato principal.
-
Aproveite o que você tem na geladeira e faça um Salpicão de Frango cremoso rapidinho!
Aprenda a fazer um delicioso salpicão de frango rápido, perfeito para qualquer ocasião. Simples, versátil e saboroso, esse prato vai conquistar todos!
Suas Receitas são Deliciosas!!!!