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Esse pão de aveia sem sova feito com mel e iogurte é uma opção rápida, fácil, rico em fibras, proteínas e vitaminas!

Não há nada melhor que o cheiro de um pão quentinho saindo do forno não é mesmo? Melhor ainda quando ele é saudável e super nutritivo, como é o caso desse pão de aveia sem sova!

Essa receita é uma das mais fáceis e simples que já fiz de pão. É só misturar todos os ingredientes, colocar na forma de pão e levar para assar, não precisa de batedeira, tempo de descanso da massa, nem horas na cozinha. Bom demais neh 🙂

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Além de fácil, ele é um pão bem mais saudável que o tradicional pão de farinha branca, já que vamos usar aveia, farelo de aveia, mel e iogurte. A combinação desses ingredientes garantem um pão rico em fibras, proteínas e vitaminas!

Pão de aveia sem sova
Pão de aveia sem sova

Como fazer pão de aveia sem sova

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de aveia em flocos (aprox. 300g)
  • 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara de iogurte ou kefir de leite (250ml)
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 ovo
  • 100ml de água
  • 1 xícara de aveia em flocos para polvilhar a forma

MEDIDA FORMA: de pão 23cm x 13 cm

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MODO DE PREPARO

  1. Comece triturando a aveia em flocos no processador de alimentos ou liquidificador até virar uma farinha.
  2. Transfira para uma tigela, adicione o farelo de aveia, o sal, o fermento em pó e misture os ingredientes secos.
  3. Em seguida, acrescente o iogurte (ou kefir de leite), o mel, o ovo, a água e misture bem.
  4. OBS: Essa massa não fica lisinha por conta da aveia, a consistência é de uma massa rústica, então não precisa ficar batendo demais para não estimular o fermento ok!
  5. Unte uma forma de pão com azeite ou manteiga e polvilhe um pouco de aveia em flocos.
  6. Despeje a massa por cima, alise a superfície com uma espátula e polvilhe mais um pouco de aveia em flocos.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos, ou até que seu pão esteja dourado e ao fazer o teste do palito ele saia limpo.
  8. Por fim, é só desenformar e servir com geleia, manteiga ou seu acompanhamento favorito!

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