Não há nada melhor que o cheiro de um pão quentinho saindo do forno não é mesmo? Melhor ainda quando ele é saudável e super nutritivo, como é o caso desse pão de aveia sem sova!
Essa receita é uma das mais fáceis e simples que já fiz de pão. É só misturar todos os ingredientes, colocar na forma de pão e levar para assar, não precisa de batedeira, tempo de descanso da massa, nem horas na cozinha. Bom demais neh 🙂
Além de fácil, ele é um pão bem mais saudável que o tradicional pão de farinha branca, já que vamos usar aveia, farelo de aveia, mel e iogurte. A combinação desses ingredientes garantem um pão rico em fibras, proteínas e vitaminas!
Como fazer pão de aveia sem sova
INGREDIENTES
- 2 xícaras de aveia em flocos (aprox. 300g)
- 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara de iogurte ou kefir de leite (250ml)
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 ovo
- 100ml de água
- 1 xícara de aveia em flocos para polvilhar a forma
MEDIDA FORMA: de pão 23cm x 13 cm
MODO DE PREPARO
- Comece triturando a aveia em flocos no processador de alimentos ou liquidificador até virar uma farinha.
- Transfira para uma tigela, adicione o farelo de aveia, o sal, o fermento em pó e misture os ingredientes secos.
- Em seguida, acrescente o iogurte (ou kefir de leite), o mel, o ovo, a água e misture bem.
- OBS: Essa massa não fica lisinha por conta da aveia, a consistência é de uma massa rústica, então não precisa ficar batendo demais para não estimular o fermento ok!
- Unte uma forma de pão com azeite ou manteiga e polvilhe um pouco de aveia em flocos.
- Despeje a massa por cima, alise a superfície com uma espátula e polvilhe mais um pouco de aveia em flocos.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos, ou até que seu pão esteja dourado e ao fazer o teste do palito ele saia limpo.
- Por fim, é só desenformar e servir com geleia, manteiga ou seu acompanhamento favorito!
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