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Esse catupiry caseiro é tão bom quanto o de pizzaria! Cremosidade, facilidade e economia em uma só receita!

Esse catupiry caseiro com toda certeza é tão gostoso quanto catupiry original (que já é muito bom)! Mais suave, deixa a pizza muito mais saborosa! Uma receita super valiosa que, quem conhece, entende do que tô falando.

Para quem mora fora do Brasil sabe o quanto pode ser difícil encontrar alguns tipos de ingredientes tão amados pela gente, como é o caso do catupiry! Aqui em Portugal e muitos outros países você só vai conseguir encontrar cream cheese.

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Quando encontrei essa receita foi a maior alegria porque agora ninguém mais vai passar vontade 🙂 Nessa receita não é preciso talhar o leite com vinagre e depois ficar batendo no liquidificador nem fazer a maior bagunça na cozinha. Confira!

Catupiry caseiro
Catupiry caseiro

Como fazer catupiry caseiro

INGREDIENTES

  • 1 litro de leite integral (desnatado ou sem lactose)
  • 50g manteiga (manteiga zero lactose ou ghee) – aprox. 2 colheres de sopa
  • 10g de sal
  • 80g amido de milho/Maizena – aprox. 8 colheres de sopa rasas
  • 200g de muçarela ralada
  • 50g de parmesão ralado na hora
  • 2 caixas de creme de leite (400g) – pode ser zero lactose ou creme de leite vegetal

DICA: Use o catupiry em lasanhas, pizzas, hambúguer, tortas salgadas, e lanches.

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MODO DE PREPARO

  1. Antes de começar, separe 1 copo de leite e misture com o amido de milho para dissolver.
  2. Coloque uma panela média no fogo médio, adicione a manteiga e todo o leite, mexa até que a manteiga derreta.
  3. Em seguida, adicione o sal, o leite com amido de milho dissolvido e fique mexendo.
  4. Dica: Se a sua panela for de alumínio mais fino faça a receita toda no fogo baixo!
  5. Quando o leite começar a engrossar e estiver com uma consistência cremosa, abaixe o fogo e acrescente os queijos (muçarela e parmesão). Não pare de mexer!
  6. Assim que os queijos estiverem completamente derretidos, desligue o fogo e adicione o creme de leite. Misture bem.
  7. Deixe o catupiry esfriar.
  8. Coloque um saco de confeitar dentro de um copo e encha o saco com o catupiry. Depois é só cortar a ponta do saco e adicionar em pizzas, tortas salgadas, etc.
  9. CONSERVAÇÃO: Se guardado em potes ou sacos bem vedados dura até 1 semana na geladeira, mas o aconselhável é que seja utilizado em 2 a 3 dias após estar pronto. Ele não deve ser congelado!

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