Pular para o conteúdo
Início » Massas » Panqueca de carne moída, uma receita com um molho especial que é sucesso sempre!

Panqueca de carne moída, uma receita com um molho especial que é sucesso sempre!

Panqueca de carne moída é uma delícia! O preparo não tem mistério, e você pode dar seu toque especial à receita.

Uma receita simples e bem prática, que sempre vai bem no almoço ou jantar. Você pode servir com batata palha para uma crocância extra ou um arroz branco soltinho para acompanhar.

- Continua após Publicidade -

Pra ficar com um molhinho gostoso eu misturei um pouco de molho de tomate com creme de leite, mas você pode fazer só com molho vermelho ou só com molho branco que fica ótimo também! E não esqueça do queijo parmesão pra finalizar e deixar aquele queijo gratinado por cima, ele dá o toque especial ao prato 😉

Panqueca de carne moída
Panqueca de carne moída

Como fazer panqueca de carne moída

INGREDIENTES

Massa para panqueca

  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara de leite
  • sal (a gosto)

Recheio de carne moída

  • 300g  de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de cebola bem picada
  • 1 dente de alho bem picado
  • 1/2 tomate cortado em cubinhos
  • 1/2 lata (ou caixa) de extrato de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • 400 g de mussarela fatiada
  • Queijo ralado (para gratinar)
  • sal e pimenta (a gosto)

DICA: Veja mais receitas com carne moída no final do modo de preparo!

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

Massa para panqueca

  1. Para fazer a massa da panqueca, bata no liquidificador os ovos, o óleo,  o leite , uma pitada de sal e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos.
  2. Dica: Se preferir uma panqueca bem fininha, adicione mais ½ xícara de leite para obter uma massa mais líquida.
  3. Em seguida, unte uma frigideira e despeje uma concha de massa. Faça movimentos circulares para espalhar a massa por toda a frigideira. Assim que soltar do fundo vire para dourar do outro lado.

Recheio de carne moída

  1. Para fazer o recheio, comece refogando no óleo (em fogo médio) a cebola bem picada e o alho. Assim que começar a dourar acrescente a carne moída.
  2. Deixe tudo cozinhar até que comece a sair água da carne, então adicione o tomate bem picado e tampe.
  3. Espere uns 3 minutinhos, adicione o extrato de tomate, tempere com sal e pimenta do reino e misture bem.
  4. Você também pode usar outros temperos como paprica, salsinha, cebolinha, pimentão, coentro, etc)
  5. Deixe tudo cozinhar por mais uns 10 minutos, para que os sabores incorporem bem.
  6. Assim que o molho engrossar, tire do fogo, acrescente o creme de leite e misture.
  7. Em seguida, leve novamente para cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutinhos.

Montagem

  1. Para montar suas panquecas, coloque uma fatia de queijo mussarela, um pouco de carne e enrole.
  2. Repita esse processo até usar todas as panquecas.
  3. E  seguida, coloque um pouco de molho no fundo de um refratário e posicione as panquecas uma ao lado da outra.
  4. Por fim, despeje o restante do molho sobre elas e polvilhe queijo ralado.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e gratinado.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *