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Pavê de bolacha maisena, essa receita você vai amar!

Pavê de bolacha maizena é aquela sobremesa que todo mundo adora! Difícil resistir ao creme branco com camadas de bolachas crocantes e cobertura de chocolate, o trio perfeito!

Normalmente o pavê é feito na travessa, mas você pode incrementar e fazer a montagem em copos, taças ou um refratário diferente bem bonito.

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É uma sobremesa super fácil de fazer e fica doce na medida certa. Tá afim de comer um docinho que não precisa de ingredientes mirabolantes? Essa com certeza é uma boa pedida!!

Pavê de bolacha maisena
Pavê de bolacha maisena

Como fazer pavê de bolacha maisena

INGREDIENTES

  • 1 gema peneirada
  • 2 pacotes de bolacha maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) maizena
  • 400ml de leite (para fazer o creme)
  • 1 caixa de creme de leite (para fazer o creme)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara de leite (para molhar as bolachas maizena)

Ganache

  • 1 caixa de creme de leite
  • 200g de chocolate ao leite (ou meio amargo se preferir)

MODO DE PREPARO

  1. Adicione o leite, a maizena (amido de milho), o leite condensado, o creme de leite, a gema, e a essência de baunilha em uma panela.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
  3. Assim que o creme estiver bem encorpado, tire do fogo, transfira para um recipiente e deixe esfriar completamente. Se quiser coloque na geladeira para acelerar o processo!
  4. Enquanto seu creme esfria, mergulhe as bolachas no leite rapidamente. Não deixe muito tempo para não encharcar.
  5. Em seguida, vá colocando as bolachas enfileiradas em uma travessa ou forma (20x20cm).
  6. Coloque uma camada de creme por cima e repita as camadas, intercalando bolachas e creme até chegar ao topo da travessa.

Ganache de chocolate

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  1. Coloque o chocolate picado em um recipiente e leve ao micro-ondas para derreter. Coloque de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo.
  2. Em seguida, acrescente o creme de leite e misture com o chocolate derretido até ficar bem homogêneo.
  3. Despeje a ganache de chocolate por cima do creme e espalhe bem.
  4. Por fim, leve para a geladeira e deixe por algumas horas até que fique bem gelado.

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