Aproveite as batatas que você tem em casa para fazer essa cestinha de batata com carne moída. Uma forma diferente e criativa de apresentar uma combinação de sabores que sempre dá certo!
Essa receita não tem segredo, basicamente vamos fazer um purê de batatas e com ele modelar cestinhas que serão recheadas com queijo e carne moída bem temperada e refogadinha. Se você quiser incrementar ainda mais, vale adicionar azeitonas picadas, milho e o que mais gostar.
Você também pode aproveitar essa receita e criar outras versões utilizando frango desfiado, carne picadinha ou até linguiça e bacon! Fazer um versão vegetariana recheada só com um mix de legumes picados também ficaria uma delícia 😉
Como fazer cestinha de batata com carne moída
INGREDIENTES
- 5 batatas médias
- 1 cebola picada
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 450g de carne moída
- Sal, páprica defumada e pimenta do reino a gosto
- 1 tomate picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 dente de alho esmagado
- 30g de manteiga
- 1 colher (sopa) de dill, cebolinha ou salsinha picada
- 100g de queijo ralado
DICA: Aproveite e faça essa receita também em outras versões com recheio de frango ou carne desfiada.
MODO DE PREPARO
- Descasque as batatas, corte-as em cubinhos e leve para cozinhar em água fervente com sal até ficarem macias.
- Aqueça o azeite numa frigideira e refogue a cebola até ficar transparente.
- Em seguida, junte o pimentão picado e refogue por mais 1 minuto.
- Coloque a carne moída, tempere com sal, páprica, pimenta do reino e refogue junto até dourar.
- Depois adicione o tomate picado, o extrato de tomate, o alho esmagado e cozinhe por mais4-5 minutos em fogo médio para apurar os sabores e reduzir o líquido. Reserve.
- Assim que as batatas estiverem cozidas, escorra a água e amasse-as junto com a manteiga até virar um purê.
- Adicione o tempero de sua escolha (dill, cebolinha, ou salsinha picada) e misture bem.
- Unte um refratário que possa ir ao forno com azeite e unte também as mãos.
- Pegue uma porção de purê, modele bolas médias e disponha lado a lado no refratário.
- Com os dedos pressione o centro das bolas de purê formando um buraco.
- Em seguida, adicione uma porção de queijo ralado, uma porção de carne moída e finalize com mais queijo por cima.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 10 minutos.
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