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Pão sírio de frigideira, o pão estufadinho que vai com recheios ou como acompanhamento!

O pão sírio de frigideira tem uma massa de textura deliciosa e bem levinha que combina com os mais variados recheios como carne desfiada, vegetais salteados, homus, ou o que preferir. É também uma ótima opção para servir como acompanhamento de carnes ensopadas ou pratos que tenham bastante molho para mergulhar o pãozinho… fica bom demais!

Esse tipo de pão estufa na frigideira devido ao processo de fermentação do fermento em pó e à ação do calor durante o cozimento. A água presente na massa se transforma em vapor sob o calor da frigideira, criando bolsas de ar que fazem o pão crescer e ficar mais macio.

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E para quem quiser substituir a farinha de trigo, é possível experimentar com outras variedades, como farinha integral ou farinha de grãos inteiros, mas isso pode alterar a textura e o sabor do pão. Farinhas alternativas podem ter diferentes teores de glúten e absorver água de maneira diferente, afetando a elasticidade da massa e o resultado final ok?!

Pão sírio de frigideira
Pão sírio de frigideira

Como fazer pão sírio de frigideira

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 3/4 de xícara de água morna

DICA: Veja mais receitas de pão de frigideira no final do modo de preparo!

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MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o fermento em pó.
  2. Adicione o azeite de oliva e a água morna gradualmente, enquanto mistura a massa com uma colher de pau.
  3. Continue a misturar até que a massa comece a se formar.
  4. Em seguida, sove a massa numa superfície enfarinhada por cerca de 5-7 minutos, ou até que fique macia e elástica.
  5. Divida a massa em pequenas bolas do tamanho de uma noz.
  6. Em uma superfície enfarinhada, abra cada bola de massa em um círculo fino (como uma panqueca).
  7. Aqueça uma frigideira grande e antiaderente, quando estiver bem quente, coloque a massa na frigideira e cozinhe até que bolhas comecem a se formar na superfície (cerca de 1-2 minutos).
  8. Vire o pão sírio e cozinhe o outro lado até que fique levemente dourado.
  9. Repita o processo com todas massa restantes.

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1 comentário em “Pão sírio de frigideira, o pão estufadinho que vai com recheios ou como acompanhamento!”

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