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Pamonha no saquinho, feita no liquidificador

Pamonha no saquinho é a minha nova descoberta culinária, que estou doida para compartilhar com vocês. Eu simplesmente AMO pamonha, mas nunca tinha feito em casa por imaginar que era super complicado!

Pamonha me lembra infância, porque era tradição ir no quiosque da cidade comer pamonha com caldo de cana. Então quando descobri essa receita foi a maior empolgação, principalmente porque não tem mistério nenhum no preparo.

Se você quiser, também dá pra rechear a pamonha no saquinho com queijo, goiabada, doce de leite que também fica delicioso!

pamonha no saquinho
Pamonha no saquinho

Como fazer pamonha no saquinho

INGREDIENTES

  • 6 espigas de milho
  • 200 ml de leite de coco (ou leite de vaca)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • Uma pitada de sal

DICAS: Use saquinhos próprios para cozinhar, pode ser aqueles de congelar alimentos por exemplo. Não use elástico de dinheiro para fechar os saquinhos porque pode alterar o sabor, então dê um nó ou use araminho de pão pra fechar.

MODO DE FPREPARO

  1. Comece cortando os milhos da espiga com ajuda de uma faca.
  2. O segredo para a pamonha ficar bem cremosa é aquela parte do miolinho perto do sabugo! Então depois de cortar o milho, raspe bem o sabugo com uma colher.
  3. Em seguida, coloque um pouco do milho do liquidificador com o leite de coco, açúcar, manteiga derretida e bata bem.
  4. Assim que virar um creme bem homogêneo, coloque o restante do milho e bata novamente.
  5. Depois, com ajuda de uma concha coloque a mistura nos saquinhos e dê um nó para fechar bem.
  6. DICA: Tire bem o ar do saquinho! Você pode dar um nó ou usar aqueles araminhos de pão para fechar.
  7. Em seguida, leve as pamonhas para cozinhar em água fervente por 50 minutos. * Atenção aqui, a água deve estar fervendo!
  8. Fiz o teste com uma delas no micro-ondas e também deu super certo!
  9. Se preferir fazer mais rápido, leve ao micro-ondas (uma de cada vez)  por mais ou menos 5 minutos, virando o saquinho de vez em quando.
  10. Depois é só retirar dos saquinhos e degustar uma pamonha deliciosa polvilhada com canela!

1 comentário em “Pamonha no saquinho, feita no liquidificador”

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