Bolo de milho cremoso de latinha é aquele bolinho perfeito para qualquer dia da semana!
Já fiz algumas receitas de bolo de milho cremoso e sempre acabo encontrando uma nova para testar, e se fica boa não tem como não compartilhar com vocês né?! Afinal bolo de milho é sempre sucesso aqui no site!
Essa receita leva mais leite e menos farinha de trigo, mas o resultado é incrível! E uma dica que faz toda a diferença é polvilhar fubá na forma ao invés de farinha de trigo, fica muito mais gostoso.
Como fazer bolo de milho cremoso de latinha
INGREDIENTES
- 4 ovos (200g)
- 1 lata de milho verde sem a água (200g)
- 1 litro de leite
- 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar (420g)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (50g)
- 1 xícara (chá) de fubá (140g)
- 2 colheres (sopa) de margarina (80g)
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 colher cheia (sopa) de fermento em pó para bolo (20g)
MEDIDAS: xícara de 250 ml e forma de 20×30 cm
MODO DE PREPARO
- No liquidificador coloque os ovos, o milho (sem a água), o leite, o açúcar, a farinha de trigo, o fubá, a margarina e o queijo ralado.
- Bata por uns 3 minutos até ficar uma massa bem homogênea.
- Por último adicione o fermento em pó e bata por 10 segundinhos só para o fermento misturar.
- Unte uma forma retangular com margarina e polvilhe com fubá.
- Despeje a massa (ela fica bem líquida mesmo) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos à 1 hora.
- Dica: Aqui meu bolo ficou 1 hora assando, depois desliguei o forno e deixei ele lá dentro por mais 10 minutos!
- Para conferir se está pronto, ele deve estar dourado em cima, e ao apertar no meio ele deve estar firme.
- Dica: Ao fazer o teste do palito ele deve sair úmido e não seco ok?!
- Espere o bolo esfriar para então servir.
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