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Pamonha de forno cremosa: fácil, rápida e irresistível!

Pamonha de forno cremosa é uma receita fácil, rápida e que leva ingredientes bem básicos. Aqui vamos adicionar também um pouco de farinha de trigo para que ela firme mais rápido…então pode-se até dizer que fica entre uma pamonha de forno e um bolo de pamonha.

A pamonha tradicional mesmo é feita no saquinho ou embalada na palha do milho, mas vou mostrar uma versão bem mais prática para o dia a dia e que fica super cremosa, simplesmente sensacional!

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Já compartilhei aqui no blog bolo de pamonha e pamonha no saquinho, e posso garantir que essa fica tão boa quanto! Você ainda pode dar uma incrementada na pamonha de forno e fazê-la recheada, veja a dica no fim da receita 😉

Pamonha de forno cremosa
Pamonha de forno cremosa

Como fazer pamonha de forno cremosa

INGREDIENTES

  • 2 latas de milho verde (sem a água)
  • 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
  • 2 xícaras de açúcar (medida da xícara: 180ml)
  • 4 ovos
  • 25g de queijo parmesão ralado (meio pacote)
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

  1. Bata no liquidificador o leite de coco, o açúcar, o milho, os ovos, o queijo parmesão ralado e a farinha de trigo. Pode bater no mixer também.
  2. Feito isso, adicione o fermento em pó e mexa delicadamente.
  3. Transfira a massa para uma forma retangular untada e enfarinhada com manteiga.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até ficar douradinho por cima.
  5. Prontinho! É só se deliciar com essa receita incrível.

Como fazer pamonha de forno recheada

Já pensou em rechear a sua pamonha de forno salgada? Ela fica super gostosa! Depois de preparar a massa, coloque em uma vasilha e siga adicionando o recheio: queijo minas em cubos e o cheiro-verde.

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Misture e ponha na forma untada e enfarinhada e polvilhe queijo mussarela ralado por cima que vai dar um toque gratinado maravilhoso!

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6 comentários em “Pamonha de forno cremosa: fácil, rápida e irresistível!”

  1. Esse modo de fazer a pamonha,fica muito bom,mas o melhor é usar o milho 🌽 natural, dá mais sabor a pamonha
    Tudo que é feito com milho 🌽🌽 d vê ser o natural

    1. Olá Elenice! Com certeza usar os ingredientes in natura é sempre a melhor opção! Postamos opções com milho em lata por ser mais comum ao dia a dia de muitas pessoas e também fica super gostoso.

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