Cuscuz paulista de sardinha é uma receita bem simples de fazer e rende uma refeição para a família toda. Já fiz essa receita também com menos ingredientes, usando só o que tinha em casa mesmo e ficou ótimo!
E se você está imaginando que pode dar o maior trabalho porque são vários ingredientes na receita, fique tranquila, porque o preparo é super fácil e bem prático. Além disso, é uma receita totalmente adaptável!
Você pode fazer o cuscuz paulista naquela forma grande de bolo com furo no meio ou em uma versão de mini cuscuz se você tiver forminhas menores ou até usando bowls 😉
Como fazer cuscuz paulista de sardinha
INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 pimentão vermelho médio picado
- 1 lata de milho escorrido (200 g)
- 2 latas de sardinha escorridas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 xícara de polpa de tomate (100 ml)
- 2 xícaras de água (400 ml)
- 1 envelope de sopa de cebola
- 1 xícara e meia de farinha de milho (160 g)
- 1 tomate cortado em rodelas (130 g)
- 1 ovo cozido cortado em rodelas
DICA: Veja no final do modo de preparo mais receitas de cuscuz!
MODO DE PREPARO
- Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o pimentão até murchar levemente.
- Acrescente o milho (escorrido), a sardinha e refogue rapidamente junto com o pimentão.
- Em seguida, coloque a salsa, a polpa de tomate, a água, a sopa de cebola e deixe cozinhar por mais 10 minutos, ou até ferver.
- Assim que a mistura levantar fervura, vá acrescentando a farinha de milho, mexendo sempre até secar. A textura deve ficar mais pastosa e desprender do fundo da panela.
- Quando chegar no ponto, retire do fogo.
- Unte com óleo uma forma com furo no meio (19cm) e decore o fundo com as rodelas de tomate e o ovo cozido.
- Em seguida, transfira o cuscuz para forma pressionando bem com uma espátula.
- Por fim, espere o cuscuz paulista de sardinha amornar para então desenformar e servir!
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