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Cuscuz paulista de sardinha feito com farinha de milho, super fácil e rápido!

Cuscuz paulista de sardinha é uma receita bem simples de fazer e rende uma refeição para a família toda. Já fiz essa receita também com menos ingredientes, usando só o que tinha em casa mesmo e ficou ótimo!

E se você está imaginando que pode dar o maior trabalho porque são vários ingredientes na receita, fique tranquila, porque o preparo é super fácil e bem prático. Além disso, é uma receita totalmente adaptável!

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Você pode fazer o cuscuz paulista naquela forma grande de bolo com furo no meio ou em uma versão de mini cuscuz se você tiver forminhas menores ou até usando bowls 😉

Cuscuz paulista de sardinha
Cuscuz paulista de sardinha

Como fazer cuscuz paulista de sardinha

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 pimentão vermelho médio picado
  • 1 lata de milho escorrido (200 g)
  • 2 latas de sardinha escorridas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara de polpa de tomate (100 ml)
  • 2 xícaras de água (400 ml)
  • 1 envelope de sopa de cebola
  • 1 xícara e meia de farinha de milho (160 g)
  • 1 tomate cortado em rodelas (130 g)
  • 1 ovo cozido cortado em rodelas

DICA: Veja no final do modo de preparo mais receitas de cuscuz!

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MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o pimentão  até murchar levemente.
  2. Acrescente o milho (escorrido), a sardinha e refogue rapidamente junto com o pimentão.
  3. Em seguida, coloque a salsa, a polpa de tomate, a água, a sopa de cebola e deixe cozinhar por mais 10 minutos, ou até ferver.
  4. Assim que a mistura levantar fervura, vá acrescentando a farinha de milho, mexendo sempre até secar. A textura deve ficar mais pastosa e desprender do fundo da panela.
  5. Quando chegar no ponto, retire do fogo.
  6. Unte com óleo uma forma com furo no meio (19cm) e decore o fundo com as rodelas de tomate e o ovo cozido.
  7. Em seguida, transfira o cuscuz para forma pressionando bem com uma espátula.
  8. Por fim, espere o cuscuz paulista de sardinha amornar para então desenformar e servir!

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