Que tal preparar um delicioso molho madeira fácil para acompanhar seus pratos de carne? Ele recebeu esse nome porque originalmente era preparado com vinho da Madeira (ilha portuguesa).
Há algumas variações da receita, e o vinho pode até ser substituído por conhaque, mas a receita tradicional leva como base vinho tinto com manteiga. Com certeza esse é um dos molhos mais populares e conhecidos para acompanhar um belo filé mignon, mas você pode usar para diversos tipos de carne vermelha e até legumes salteados que fica incrível!
Essa é uma receita fácil e bem simples de replicar. Já anote aí os ingredientes e experimente fazer essa versão simplificada do molho madeira.
Como fazer molho madeira fácil
INGREDIENTES
- 1 dente de alho bem picadinho
- 1 xícara de vinho tinto seco (de preferência com gosto adocicado)
- 1 tablete de caldo de carne dissolvido em ½ xícara de água fervente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 fio de azeite
- 1 e ½ colheres rasas (sopa) de maisena ou farinha de trigo
- Champignon Paris fatiados a gosto
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
DICA: Aproveite para ver no final do modo de preparo mais receitas de carnes com molhos incríveis!
MODO DE PREPARO
- Na frigideira que você fez a sua carne coloque a manteiga, o azeite e leve ao fogo médio/baixo.
- Dica: Não precisa lavar a frigideira. Aproveitar os queimadinhos que ficaram da carne elvam ainda mais o sabor do molho!
- Adicione o alho picado e refogue rapidamente, não precisa dourar muito para não amargar!
- Em seguida, adicione a maizena, misture e cozinhe por 2 minutos. Ela vai ajudar a engrossar o molho.
- Fique mexendo até virar um creme, e nesse momento, vá adicionando o caldo de carne pouco a pouco enquanto mexe.
- Continue mexendo até incorporar bem.
- Adicione o vinho, misture e deixe ferver por 5 minutos ou até ficar mais espesso, mexendo de vez em quando.
- Por último adicione os champignons fatiados, prove e acerte o sabor com sal e pimenta do reino moída na hora a gosto.
- Agora é só servir por cima da sua carne ou com legumes salteados.
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