Essa calda de chocolate para bolo dispensa leite condensado, leva apenas 4 ingredientes e fica maravilhosa também servida com sorvete, biscoito e várias outras sobremesas. Vocês vão amar essa receita, gente!
A calda fica com uma textura cremosa e bem brilhante. Além de linda, é bem econômica, já que os ingredientes são básicos e com certeza já fazem parte do seu dia a dia.
Ah, uma dica importante aqui é usar chocolate em pó e não achocolatado ok?! Isso porque o achocolatado tende a ser mais doce e tem menos sabor de chocolate, fora que a cor não fica a mesma.
Como fazer calda de chocolate para bolo
INGREDIENTES
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/3 de xícara (chá) de água
DICA: Aproveite para ver no final do modo de preparo receitas de pão de ló incríveis!
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, misture o chocolate, o açúcar, a manteiga e a água.
- Então leve ao fogo médio e mexa sempre.
- Dica: usar um batedor de arame vai deixar a sua calda ainda mais lisinha.
- Mexa até a calda engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela como se fosse um brigadeiro.
- Desligue o fogo e use a calda como quiser, regando quente sobre um bolo ou já frio como cobertura de sorvete!
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
4 receitas de Pão de Ló fofíssimos e fáceis
Essas 4 receitas de pão de ló são versáteis, fáceis, e servem de base para muitas receitas. Além disso, ficam uma delícia com qualquer recheio!
-
Pão de ló de chocolate com 4 ingredientes + versão da receita sem glúten
Pão de ló de chocolate é a base perfeita para vários tipos de recheios e coberturas. Veja também a versão sem glúten da receita!
-
Pão de Ló de água quente da Isamara Amâncio, super fofinho e fácil de fazer!
Esse pão de ló de água quente da Isamara Amâncio é uma receita coringa de bolo que sempre dá super certo! Confira o passo a passo super fácil!