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Aprenda a fazer calda de chocolate para bolo cremosa e brilhante com apenas 4 ingredientes e sem leite condensado!

Essa calda de chocolate para bolo dispensa leite condensado, leva apenas 4 ingredientes e fica maravilhosa também servida com sorvete, biscoito e várias outras sobremesas. Vocês vão amar essa receita, gente!

A calda fica com uma textura cremosa e bem brilhante. Além de linda, é bem econômica, já que os ingredientes são básicos e com certeza já fazem parte do seu dia a dia.

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Ah, uma dica importante aqui é usar chocolate em pó e não achocolatado ok?! Isso porque o achocolatado tende a ser mais doce e tem menos sabor de chocolate, fora que a cor não fica a mesma.

Calda de chocolate para bolo
Calda de chocolate para bolo

Como fazer calda de chocolate para bolo

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/3 de xícara (chá) de água

DICA: Aproveite para ver no final do modo de preparo receitas de pão de ló incríveis!

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MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, misture o chocolate, o açúcar, a manteiga e a água.
  2. Então leve ao fogo médio e mexa sempre.
  3. Dica: usar um batedor de arame vai deixar a sua calda ainda mais lisinha.
  4. Mexa até a calda engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela como se fosse um brigadeiro. 
  5. Desligue o fogo e use a calda como quiser, regando quente sobre um bolo ou já frio como cobertura de sorvete!

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