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Molho de mostarda e mel, veja 4 formas de preparar!

O sabor do molho de mostarda e mel é um dos mais intensos e saborosos. A mistura do docinho do mel com a acidez da mostarda traz um toque único para qualquer prato. Além disso, o molho mostarda e mel é muito versátil: vai bem com frango, carnes, saladas, peixes e muito mais.

molho de mostarda e mel

1. Molho de mostarda e mel simples

Fácil de ser feito, esse molho ainda pode ser preparado de várias maneiras. Essa é a forma mais tradicional de preparo do molho e vai bem com quase todo tipo de prato!

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INGREDIENTES

  • 3 colheres (sopa) de mostarda Dijon (220g)
  • 2 colheres (sopa) de mel (200g)
  • 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem (500ml)
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã (opcional)
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta calabresa (a gosto)
  1. PREPARO: Misture a mostarda e mel com todos os ingredientes. Acrescente o tempero à gosto. Assim que estiver com a consistência desejada, é só servir!

2. Molho de mostarda e mel com limão

Um ingrediente que combina muito com mostarda e mel é o suco de limão. A mistura do sabor mais azedinho do limão combinado ao doce e acidez, resulta em um molho mais agridoce, ideal para acompanhar saladas.

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de mostarda amarela (220g)
  • 1 colher (chá) de mel (200g)
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem (500ml)
  • Pimenta do reino em grão (opcional)
  1. PREPARO: Esprema um limão e misture bem todos os ingredientes até chegar na consistência desejada. Depois é só servir seu molho!

3. Molho de mostarda e mel com requeijão

Se você gosta de um molho com mais cremoso, o molho mostarda e mel com requeijão é a melhor pedida. Com o requeijão na mistura, o resultado é uma consistência mais encorpada, perfeita para servir com frango, peixe ou carne. Também é uma boa opção para um churrasco.

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INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon (220g)
  • 2 colheres (chá) de mel (220g)
  • 4 colheres de requeijão cremoso tradicional (200g)
  1. PREPARO: Para fazer um molho bem cremoso, é preciso misturar bem todos os ingredientes até obter uma consistência firme e encorpada. Depois, é só adicionar temperinhos se desejar e servir!

4. Molho de mostarda e mel com maionese

Uma outra alternativa para deixar o molho de mostarda e mel bem cremoso é usar maionese. A mistura é ideal para servir com um bom hambúrguer ou batatas fritas, por exemplo.

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon (220g)
  • 2 colheres (chá) de mel (220g)
  • 4 colheres de maionese (500g)
  • Alecrim (10g)
  1. PREPARO: Misture bem todos os ingredientes para garantir uma textura bem encorpada. Acrescente alecrim picadinho para dar um toque especial. Se quiser, também vale adicionar pimenta do reino moída para um sabor mais picante. Após mexer tudo, seu molho já pode ser servido!

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2 comentários em “Molho de mostarda e mel, veja 4 formas de preparar!”

  1. Mary Regina Fernandes Silva

    O pão de queijo de frigideira é simplesmente divino.
    Fiz ontem para testar e deu super certo.
    Ficou maravilhoso

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