Pular para o conteúdo
Início » SAUDÁVEIS E FIT » Faço essa caçarola vegetariana todos os dias e não sobra nada! Couve-flor e brócolis como você nunca viu!

Faço essa caçarola vegetariana todos os dias e não sobra nada! Couve-flor e brócolis como você nunca viu!

Faço essa caçarola vegetariana todos os dias e não sobra nada! É um prato super completo e saudável que pode até substituir o jantar.

O mix de legumes é acompanhado de um refogadinho e uma massa que envolve todos os sabores. Depois é levado ao forno para gratinar com queijo que dá o toque final!

Publicidade

Você pode adaptar facilmente a receita e utilizar os legumes que tem disponíveis na sua casa para facilitar. A ideia é fazer um prato bem colorido e nutritivo, bora aprender?!

Caçarola vegetariana
Caçarola vegetariana

Como fazer caçarola vegetariana

INGREDIENTES

  • 1 bouque de brócolis
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 bouque de couve-flor (400g)
  • 1 cebola picada em cubinhos
  • Azeite de oliva
  • 1 cenoura picada em cubinhos
  • 1 alho picado
  • Cogumelos fatiados a gosto
  • 1 pimentão vermelho e 1 amarelo fatiados
  • 10 tomates cereja cortados ao meio
  • Sal

Massa

  • 4 ovos
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 130g de farinha de trigo
  • 2 e ½ xícaras de leite (500ml)
  • 1 punhado de salsinha picada
  • 150g de queijo ralado (para finalizar)

DICA: Você pode ainda adicionar ou substituir por milho, ervilhas, abobrinha, batatas ou outros legumes de sua preferência!

Publicidade

MODO DE PREPARO

  1. Corte o brócolis em pedaços e leve para cozinhar em água fervente.
  2. Coloque uma pitada de sal na água, adicione 2 colheres (sopa) de leite e deixe cozinhar por 2 minutos.
  3. Retire o brócolis da panela com uma escumadeira e transfira para um refratário.
  4. Corte a couve-flor em pedaços e leve para cozinhar em água fervente.
  5. Faça como o brócolis, coloque uma pitada de sal na água, adicione 2 colheres (sopa) de leite e deixe cozinhar por 4 minutos.
  6. Retire a couve-flor  da panela com uma escumadeira e transfira para o refratário.
  7. Aqueça o azeite numa frigideira e refogue a cebola picada em fogo médio.
  8. Em seguida, junte a cenoura picada , o alho picado, os cogumelos fatiados, misture e refogue tudo até ficar bem dourado.
  9. No refratário com o brócolis e a couve-flor adicione os pimentões fatiados, os tomates cereja e misture.
  10. Junte o refogado nos legumes do refratário e misture tudo.

Massa e finalização

  1. Numa tigela bata com um fuet os ovos com o óleo. Adicione uma pitada de sal.
  2. Em seguida, adicione a farinha de trigo e bata até virar uma massa homogênea.
  3. Depois acrescente o leite, a salsinha picada, misture bem e despeje sobre os legumes do refratário.
  4. Polvilhe o queijo ralado por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

1 comentário em “Faço essa caçarola vegetariana todos os dias e não sobra nada! Couve-flor e brócolis como você nunca viu!”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *