Faço essa caçarola vegetariana todos os dias e não sobra nada! É um prato super completo e saudável que pode até substituir o jantar.
O mix de legumes é acompanhado de um refogadinho e uma massa que envolve todos os sabores. Depois é levado ao forno para gratinar com queijo que dá o toque final!
Você pode adaptar facilmente a receita e utilizar os legumes que tem disponíveis na sua casa para facilitar. A ideia é fazer um prato bem colorido e nutritivo, bora aprender?!
Como fazer caçarola vegetariana
INGREDIENTES
- 1 bouque de brócolis
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 bouque de couve-flor (400g)
- 1 cebola picada em cubinhos
- Azeite de oliva
- 1 cenoura picada em cubinhos
- 1 alho picado
- Cogumelos fatiados a gosto
- 1 pimentão vermelho e 1 amarelo fatiados
- 10 tomates cereja cortados ao meio
- Sal
Massa
- 4 ovos
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 130g de farinha de trigo
- 2 e ½ xícaras de leite (500ml)
- 1 punhado de salsinha picada
- 150g de queijo ralado (para finalizar)
DICA: Você pode ainda adicionar ou substituir por milho, ervilhas, abobrinha, batatas ou outros legumes de sua preferência!
MODO DE PREPARO
- Corte o brócolis em pedaços e leve para cozinhar em água fervente.
- Coloque uma pitada de sal na água, adicione 2 colheres (sopa) de leite e deixe cozinhar por 2 minutos.
- Retire o brócolis da panela com uma escumadeira e transfira para um refratário.
- Corte a couve-flor em pedaços e leve para cozinhar em água fervente.
- Faça como o brócolis, coloque uma pitada de sal na água, adicione 2 colheres (sopa) de leite e deixe cozinhar por 4 minutos.
- Retire a couve-flor da panela com uma escumadeira e transfira para o refratário.
- Aqueça o azeite numa frigideira e refogue a cebola picada em fogo médio.
- Em seguida, junte a cenoura picada , o alho picado, os cogumelos fatiados, misture e refogue tudo até ficar bem dourado.
- No refratário com o brócolis e a couve-flor adicione os pimentões fatiados, os tomates cereja e misture.
- Junte o refogado nos legumes do refratário e misture tudo.
Massa e finalização
- Numa tigela bata com um fuet os ovos com o óleo. Adicione uma pitada de sal.
- Em seguida, adicione a farinha de trigo e bata até virar uma massa homogênea.
- Depois acrescente o leite, a salsinha picada, misture bem e despeje sobre os legumes do refratário.
- Polvilhe o queijo ralado por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
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Fantástico !
Gosto muito de comida vegetariana e nem sempre se têm ideias para preparar um almoço ou jantar .
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