Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas » Que tal um bolo de abacaxi caramelizado para um café da tarde caprichado?

Que tal um bolo de abacaxi caramelizado para um café da tarde caprichado?

Que tal um bolo de abacaxi caramelizado para um café da tarde caprichado? O sabor cítrico do abacaxi combinado com o caramelo e a massa de bolo leve e fofinha fica maravilhoso!

Esse tipo de bolo pode ser chamado também de bolo invertido de abacaxi, isso porque a cobertura que no final fica em cima é feita toda no fundo da forma. Ah, e a forma não pode ser de fundo removível tá gente?! Esse tipo de forma definitivamente não funciona para bolos caramelizados.

- Continua após Publicidade -

Para fazer essa receita você pode usar a fruta in natura mesmo ou o abacaxi em calda que também dá super certo. Você só precisa lebrar de escorrer a calda do abacaxi antes ok?! Então bora aprender 🙂

Bolo caramelizado de abacaxi
Bolo caramelizado de abacaxi

Como fazer bolo de bacaxi caramelizado

INGREDIENTES

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1/2 abacaxi cortado em rodelas sem miolo (ou 4 fatias de abacaxi em calda escorrido)

Bolo

  • 3/4 xícara (chá) de açúcar (135g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (80g)
  • 2 ovos
  • 1 e 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo (210g)
  • 3/4 de xícara (chá) de leite (180ml)
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó

MEDIDA FORMA: 23cm de diâmetro x 5cm de altura (sem furo central e sem ser de fundo removível)

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

Cobertura

  1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, deixe derreter completamente sem mexer nele.
  2. Dica: Se necessário mexa a panela para movimentar o açúcar lá dentro!
  3. Em seguida, despeje o caramelo em uma forma redonda que não seja de fundo removível e faça movimentos circulares para espalhar o caramelo.
  4. Disponha as rodelas de abacaxi sobre o caramelo e reserve enquanto preparamos da massa!

Bolo

  1. Bata a manteiga (em temperatura ambiente) com o açúcar até obter um creminho esbranquiçado.
  2. Em seguida, adicione os ovos e bata novamente até o creme ficar mais fofo.
  3. Depois, acrescente o leite e misture com uma espátula.
  4. Adicione a farinha de trigo e o fermento peneirados, misture até que a massa fique lisinha e homogênea.
  5. OBS: Essa é uma massa que fica mais densa!
  6. Transfira a massa para a forma caramelada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos, ou até que ao fazer o teste do palito ele saia limpo.
  7. Por fim, desenforme seu bolo ainda quente, porque se deixar esfriar a calda de caramelo vai grudar na forma.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

1 comentário em “Que tal um bolo de abacaxi caramelizado para um café da tarde caprichado?”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *