Com base vegetal você pode preparar almôndegas de ervilha que surpreendem pelo sabor, cor e funcionalidade. É uma ótima forma de diversificar a nutrição e experimentar uma receita em que a carne esteja ausente do cardápio.
Hoje no lugar da carne, vamos fazer uma troca vantajosa por ervilhas! Com poucas calorias, estas bolinhas são ricas em antioxidantes, que combatem os radicais livres e, consequentemente, o envelhecimento precoce.
Além disso, a ervilha ainda é rica em proteína de origem vegetal, o que garante a substituição da carne sem perdas nutricionais. Ela também é rica em fibras, auxilia o funcionamento intestinal, ajuda a regular o açúcar no sangue e até a comer menos, por promover a saciedade.
Como fazer almôndegas de ervilha
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de ervilhas cozidas
- 1/2 xícara (chá) de farelo de trigo (pode substituir por farinha de trigo integral)
- 1/2 cebola picada
- 1 ovo
- 1 pimentão picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Sementes de gergelim (para empanar)
DICA: Para dar um gostinho especial e ainda acrescentar mais fibras, a dica é empanar com gergelim. Usar o forno ao invés da fritura é o toque final em tornar esta versão a mais leve possível.
MODO DE PREPARO
- Em um bowl, misture as ervilhas cozidas com a cebola picada.
- Junte o ovo e o pimentão.
- Amasse tudo com um garfo até formar uma pasta.
- Tempere com o sal e a pimenta do reino a gosto.
- Adicione aos poucos o farelo de trigo (ou farinha de trigo integral), até dar liga.
- Modele bolinhas pequenas com a massa.
- Passe cada uma delas nas sementes de gergelim, para empanar.
- Distribua em uma forma antiaredente deixando um pouco de espaço entre elas.
- Por fim, leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até dourar.
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