Pular para o conteúdo
Início » Lanches e Petiscos » Aprenda a fazer mini cebolas caramelizadas com vinagre balsâmico que dá um toque agridoce delicioso!

Aprenda a fazer mini cebolas caramelizadas com vinagre balsâmico que dá um toque agridoce delicioso!

Que tal planejar tira gostos diversos para servir antes das refeições ou em reuniões com os amigos? As mini cebolas caramelizadas, que vêm acompanhadas de torradas e cobertura de mozzarella de búfala, por exemplo, é uma opção prática que fica deliciosa.

O grande diferencial desse aperitivo é que ele é feito com o vinagre balsâmico que dá um toque agridoce delicioso. Por conta desse ingrediente, a cebola caramelizada com manteiga e açúcar ganha um sabor ainda mais especial e fica na consistência perfeita.

No fim, além de servir as minicebolas com torradas e queijo, você também pode incrementar o aperitivo com azeitonas e uma tábua de frios (como salames e presuntos). Pode apostar que o resultado fica ainda mais saboroso!

Mini cebolas caramelizadas
Mini cebolas caramelizadas

Como fazer mini cebolas caramelizadas

INGREDIENTES

  • 1kg de minicebolas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • ¼ xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • 1 embalagem de mozzarella de búfala e torradas para acompanhar

DICA: Veja no final dessa receita mais sugestões de lanches e petiscos!

MODO DE PREPARO

  1. Afervente as cebolas por 2 minutos e, em seguida, retire as cascas.
  2. Em uma frigideira, aqueça o azeite, a manteiga e doure as cebolas. 
  3. Acrescente o açúcar, o sal e cozinhe sem parar de mexer até que as cebolas fiquem caramelizadas.
  4. Desligue o fogo e misture o vinagre balsâmico.
  5. Deixe esfriar e sirva com torradas e mozzarella de búfala temperada a gosto.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *