Que tal planejar tira gostos diversos para servir antes das refeições ou em reuniões com os amigos? As mini cebolas caramelizadas, que vêm acompanhadas de torradas e cobertura de mozzarella de búfala, por exemplo, é uma opção prática que fica deliciosa.
O grande diferencial desse aperitivo é que ele é feito com o vinagre balsâmico que dá um toque agridoce delicioso. Por conta desse ingrediente, a cebola caramelizada com manteiga e açúcar ganha um sabor ainda mais especial e fica na consistência perfeita.
No fim, além de servir as minicebolas com torradas e queijo, você também pode incrementar o aperitivo com azeitonas e uma tábua de frios (como salames e presuntos). Pode apostar que o resultado fica ainda mais saboroso!
Como fazer mini cebolas caramelizadas
INGREDIENTES
- 1kg de minicebolas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- ¼ xícara (chá) de vinagre balsâmico
- 1 embalagem de mozzarella de búfala e torradas para acompanhar
DICA: Veja no final dessa receita mais sugestões de lanches e petiscos!
MODO DE PREPARO
- Afervente as cebolas por 2 minutos e, em seguida, retire as cascas.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite, a manteiga e doure as cebolas.
- Acrescente o açúcar, o sal e cozinhe sem parar de mexer até que as cebolas fiquem caramelizadas.
- Desligue o fogo e misture o vinagre balsâmico.
- Deixe esfriar e sirva com torradas e mozzarella de búfala temperada a gosto.
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