Pular para o conteúdo
Início » Lanches e Petiscos » Massa de pastel caipira com de farinha de milho, sabor de salgadinho de festa e super fácil de fazer! » Página 2

Massa de pastel caipira com de farinha de milho, sabor de salgadinho de festa e super fácil de fazer!

Como fazer massa de pastel caipira

INGREDIENTES

  • 260 g de farinha de milho amarela biju (flocada)
  • 125 g de farinha de mandioca biju (flocada)
  • 2 colheres (chá) de sal (10 g)
  • 1 e ½ xícara de água fervente (360 ml)
  • 1/3 de xícara de óleo de girassol (80 ml)
  • 1 xícara de água em temperatura ambiente (aprox 240 ml)
  • 900 ml de óleo de girassol (para fritar)

MODO DE PREPARO

  1. Coloque as farinhas e o sal numa tigela e esfregue com as mãos até obter um pó.
  2. Junte a água fervente, o óleo e mexa com uma espátula para umedecer tudo.
  3. Logo que amornar, comece a trabalhar a massa com as mãos, juntando a água em temperatura ambiente aos poucos, até conseguir uma massa muito macia e que se solte das mãos.
  4. Mantenha a massa num saco plástico para não se ressecar enquanto molda os pastéis, ou guarde-a bem fechada no plástico por até 24 horas na geladeira.
  5. Pegue uma porção de massa do tamanho de uma bola de pingue-pongue, coloque sobre uma folha de plástico, cubra com outra folha e abra com um rolo até ficar com a espessura de uma casca grossa de banana.
  6. Corte discos de uns 8 cm, coloque 1 colher (sopa) rasa de recheio no centro, dobre e feche o pastel.
  7. Coloque os pastéis numa bandeja, cubra com filme plástico para que não se ressequem.
  8. Aqueça o óleo numa frigideira grande, mergulhe uns 4 ou 5 pastéis, banhe com óleo usando uma escumadeira e frite até que estejam dourados e crocantes.
  9. Escorra, seque sobre papel absorvente e sirva em seguida com molho de pimenta.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *