Como resistir a um croquete de batata com casquinha crocante e que se desmancha na boca? De origem holandesa, o croquete virou um dos petiscos mais queridos do Brasil.
Sempre presente em festas infantis, barzinhos, e até mesmo como acompanhamento de refeições, esse petisco ainda permite infinitas possibilidades de receitas. O típico croquete de batata ainda pode ser recheados com carne, frango ou camarão, além disso, ficam muito saborosos com queijos e vegetais.
A receita é simples e você ainda pode incrementar como preferir. Para acompanhar, uma maionese de alho, que vai dar o toque final e deixar todos querendo mais!
Como fazer croquete de batata
INGREDIENTES
- 500 g de batatas (cozidas e espremidas)
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta
- 150g de farinha de trigo
- 2 gemas
- Pão ralado (ou Farinha de rosca)
- 3 ovos levemente batidos
- Óleo (para fritura)
MODO DE PREPARO
- Misture as batatas espremidas com as gemas, a manteiga e o parmesão.
- * As batatas devem estar cozidas! Você pode espremer de forma mais rústica, ou fazer um purê mais homogêneo se preferir.
- Tempere com e sal e pimenta, então adicione a farinha aos poucos, enquanto mistura tudo.
- A mistura deve ficar consistente, no ponto de enrolar.
- Em seguida, faça bolinhas com as mãos enfarinhadas.
- Enquanto isso, coloque o óleo para aquecer.
- * Para saber se está quente o bastante jogue um pedacinho da massa e veja se borbulha.
- Para empanar passe primeiro no pão ralado (ou farinha de rosca), depois no ovo e novamente no pão ralado.
- Por fim, frite até dourar e deixe escorrer sobre papel absorvente.
MAaionese de alho para acompanhar
Sirva o croquete de batata com maionese de alho, assim você vai dar aquela valorizada no seu prato! Além disso, essa maionese também é ótima para acompanhar saladas, legumes cozidos, em sanduíches ou com frango a passarinho.
INGREDIENTES
- 1/2 litro de leite (ele deve estar bem gelado)
- 2 copos de óleo
- 3 dentes de alho
- 1 limão
- Sal
- Salsinha ou cebolinha
MODO DE PREPARO
- No liquidificador bata o leite (gelado), sal, alho e o suco do limão.
- Em seguida, com o liquidificador batendo, vá acrescentando o óleo a ponto de fio, batendo até ganhar consistência.
- * A quantidade de óleo vai deixar a maionese mais consistente ou mais rala. Se preferir ela mais espessa vá adicionando óleo até chegar no ponto desejado.
- Por fim, adicione salsinha ou cebolinha picada para finalizar.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!
-
Folhado assado de espinafre, massa dourada e crocante com recheio cremoso e irresistível!
O folhado assado de espinafre é perfeito para servir no lanche da tarde, como jantar ou até mesmo em um brunch de final de semana.
-
Quando você tiver batata e cebola em casa, prepare esses bolinhos!
A combinação de batata e cebola resulta em um sabor incrível, e a textura crocante por fora e macia por dentro vai surpreender!
-
Sem farinha! Minha sogra me ensinou e agora todo mundo quer a receita!
Eles ficam crocantes por fora e super saborosos por dentro, e você pode até personalizar o recheio ao seu gosto, usando temperos variados ou adicionando queijos.
-
Aprendi essa receita com minha tia, é a mais pedida na marmitaria dela!
Rolinhos delícia, aprendidos com minha tia, são sucesso na marmitaria dela! Perfeitos para qualquer ocasião, esses rolinhos versáteis e saborosos vão te conquistar!
Muito boa receita! Posso substituir o parmesão por mussarela ou fica muito mole?