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Croquete de batata e maionese de alho para acompanhar

Como resistir a um croquete de batata com casquinha crocante e que se desmancha na boca? De origem holandesa, o croquete virou um dos petiscos mais queridos do Brasil.

Sempre presente em festas infantis, barzinhos, e até mesmo como acompanhamento de refeições, esse petisco ainda permite infinitas possibilidades de receitas. O típico croquete de batata ainda pode ser recheados com carne, frango ou camarão, além disso, ficam muito saborosos com queijos e vegetais.

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A receita é simples e você ainda pode incrementar como preferir. Para acompanhar, uma maionese de alho, que vai dar o toque final e deixar todos querendo mais!

receita croquete de batata
Croquete de batata

Como fazer croquete de batata

INGREDIENTES

  • 500 g de batatas (cozidas e espremidas)
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta
  • 150g de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • Pão ralado (ou Farinha de rosca)
  • 3 ovos levemente batidos
  • Óleo (para fritura)

MODO DE PREPARO

  1. Misture as batatas espremidas com as gemas, a manteiga e o parmesão.
  2. * As batatas devem estar cozidas! Você pode espremer de forma mais rústica, ou fazer um purê mais homogêneo se preferir.
  3. Tempere com e sal e pimenta, então adicione a farinha aos poucos, enquanto mistura tudo.
  4. A mistura deve ficar consistente, no ponto de enrolar.
  5. Em seguida, faça bolinhas com as mãos enfarinhadas.
  6. Enquanto isso, coloque o óleo para aquecer.
  7. * Para saber se está quente o bastante jogue um pedacinho da massa e veja se borbulha.
  8. Para empanar passe primeiro no pão ralado (ou farinha de rosca), depois no ovo e novamente no pão ralado.
  9. Por fim, frite até dourar e deixe escorrer sobre papel absorvente.

MAaionese de alho para acompanhar

maionese de alho
Maionese de alho

Sirva o croquete de batata com maionese de alho, assim você vai dar aquela valorizada no seu prato! Além disso, essa maionese também é ótima para acompanhar saladas, legumes cozidos, em sanduíches ou com frango a passarinho.  

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INGREDIENTES

  • 1/2 litro de leite (ele deve estar bem gelado)
  • 2 copos de óleo
  • 3 dentes de alho
  • 1 limão
  • Sal
  • Salsinha ou cebolinha

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador bata o leite (gelado), sal, alho e o suco do limão.
  2. Em seguida, com o liquidificador batendo, vá acrescentando o óleo a ponto de fio, batendo até ganhar consistência.
  3. * A quantidade de óleo vai deixar a maionese mais consistente ou mais rala. Se preferir ela mais espessa vá adicionando óleo até chegar no ponto desejado.
  4. Por fim, adicione salsinha ou cebolinha picada para finalizar.

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1 comentário em “Croquete de batata e maionese de alho para acompanhar”

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