Berinjela empanada assada low carb é uma ótima opção de snack, aperitivo ou acompanhamento para almoços e jantares. É também uma boa alternativa para fugir da tradicional frita e provar uma versão mais leve e não menos saborosa.
Na receita vamos utilizar farinha de amêndoas e queijo parmesã ralado, juntos eles conferem a crocância da fritura, sem ser frita e emprestam a gordura (boa) necessária para não ficar seca.
Além de ser super saudável, é mais uma forma de incrementar o preparo para variar a carinha dos vegetais! Não tem como dizer que vegetais são sem graça, hein!?
Como fazer berinjela empanada assada low carb
INGREDIENTES
- 200 g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de orégano seco
- ½ xícara de farinha de amêndoa (55 g)
- 1 ovo grande
- 1/4 de xícara de leite semidesnatado (60 ml)
- 2 berinjelas em fatias de 0,5 cm com casca (650 g)
- 1/4 de xícara de azeite de oliva (60 ml)
- Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
- Num prato fundo, misture o parmesão, o orégano e a farinha de amêndoa e reserve.
- Em outro prato, com um garfo, bata o ovo com o leite e reserve.
- Tempere as rodelas de berinjela com sal e pimenta, mergulhe no ovo, empane na farinha com parmesão, depois mergulhe mais uma vez no ovo e empane novamente na mistura de parmesão.
- Use as mãos, para garantir que a berinjela fique completamente coberta.
- Espalhe o azeite numa assadeira antiaderente, disponha as rodelas de berinjela uma ao lado da outra e leve ao forno pré-aquecido a 250°C por 15 minutos.
- A berinjela deve ficar dourada e crocante.
- Sirva em seguida acompanhado do molho de sua preferência.
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Estou amando as receitas. Todas deliciosas.!!!
Gosto demais das receitas. Só uma pergunta: posso
substituir a farlnha de amêndoas por farinha de aveia. . ?
Tenho dificuldade de encontrar farinha de amêndoas
Olá Sônia! Pode susbtituir por farinha de aveia sim 😉